跳到主要內容
訪客人次:727702
:::
訪客人次:727702
:::
:::

歐洲太空總署選定系外行星為其未來研究重點之一

歐洲太空總署(ESA)確認「外行星大氣紅外遙感大數據調查(Ariel , Atmospheric Remote-Sensing Infrared Exoplanet Large-survey)」為其Cosmic Vision計畫中的第四個中級任務。Ariel將探討一個基本卻關鍵的問題:「行星和生命出現的條件是什麼?」。鑒於目前已發現數以千計的系外行星的質量、大小和軌道分佈廣泛,但沒有明顯的模式可將這些特徵歸納出結論,Ariel將研究系外行星大量樣本,以便計算出行星化學組成與其形成環境之關聯性、行星的誕生與演化,和如何受其母星影響等問題。ESA表示:「Ariel是系外行星科學研究的邏輯發展趨勢,有助於理解地球在宇宙中的地位。Ariel同時能確保歐洲在太空科學研究中的競爭力」。(特約編輯:黃國育)

 

關鍵字詞:歐洲太空總署、外行星大數據、生命出現條件

 

參考資料:

http://www.esa.int/Our_Activities/Space_Science/ESA_s_next_science_mission_to_focus_on_nature_of_exoplanets

更新日期 : 2018/05/24