跳到主要內容
訪客人次:778840
:::
訪客人次:778840
:::
:::

108 年度「食品安全智慧先導防治科研計畫」徵求公告

本部配合衛福部需求,推動「國人經食品攝取有害物質分析及健康風險評估核心研究」,透過公開徵求國內跨領域傑出研究團隊,結合不同領域專長的人員,提出單一整合型研究計畫。研究主題包括1) 加工食品中縮水甘油脂肪酸酯及單氯丙二醇(酯)等污染物之檢測技術精進2) 食品加工過程汙染物呋喃(Furan)之含量調查及暴露風險評估及3) 食品中油墨光引發劑二苯甲酮之含量調查及暴露風險評估。申請案以前瞻性、創新性、卓越性、跨領域交流及國際競爭力作為研究計畫審查準則,希望更多頂尖優秀人才投入進行較深入、創新及具長遠規劃之建構安全的食品體系領域研究。期能透過本計畫的推展,分析研究國人經食品攝取有害物質所導致的可能危害,並評估健康的風險。所得研究成果將作為法規制定之科學證據,並提升業界相關技術。所有的成果將能彙整成為助益於社會的動能,重建我國的食品供應體系之安全性及消費者信任,邁向國際舞台。

 

一、有關本次徵求公告相關資訊,除於本部網頁及生科司之最新公告公布外,亦已同時函送各受補助單位轉知。

二、收件截止日期:108年4月15日(一),以郵戳為憑,逾期不予受理。執行期程為1年7個月(108年6月1日至109年12月31日)。

三、本計畫為單一整合型研究計畫徵求,計畫書申請格式中,除CM04表格(整合型研究計畫項目及重點說明)請使用本公告附加檔之表格撰寫後,轉成PDF檔後上傳外,其餘表格則依本部網頁逐一填寫。若表格不符,將無法受理審查。

四、聯絡資訊:

(一)、生科司承辦人:

簡榮村 博士

(Tel: 02-2737-7990; E-mail: jtchien@most.gov.tw)

(二)、線上申請操作問題諮詢電話:

資訊處:0800-212-058,02-2737-7590、7591、7592

附加檔案

更新日期 : 2019/03/06