跳到主要內容
訪客人次:439333
:::
訪客人次:439333
:::
:::

加國在咖啡精確份量控制上處龍頭地位

有沒有想過你最喜歡喝的咖啡,怎麼能每次都調得剛剛好呢?
位於諾瓦斯科西亞省下塞克維爾(Lower Sackville) 的SureShot Solution○R 公司與加拿大國家研究院「協助工業研究計畫」(NRC IRAP) 共同合作以持續改善產品品質,並在食品服務業尋找新突破。
SureShot設計、製造、販售創新的飲料和添加物分配機,給世界級的餐廳連鎖店和便利商店使用,他們以精確度聞名,受歡迎的分配機每次可釋出等量的牛奶、奶精、糖、代糖、和風味添加劑,讓顧客每次上門都能享受同等美味的飲品。
SureShot在 1985 年成立,創辦人和執行長道可 (Michael Duck) 當時在哈利法克斯的一家牛奶公司工作時,常買替同事買咖啡,發現這家咖啡店的奶精和糖每次放的量都不一致,影響咖啡美味,於是他製造了食品產業第一台乳製品份量控制分配機。
道可發現販售機若能增加準確度、速度和功效,就能節省成本並增加客戶忠誠度,於是在自家成立了工程及產品研發團隊。不斷創新是SureShot的核心策略,他們這幾年毫不吝嗇地將公司營收的百分之十到十二挹注在研發上。2009年他們初次和IRAP聯繄時,已經擁有幾家大型連鎖餐廳的客戶群,而產品也已廣泛地銷售至全加拿大與美國了。
加拿大國家研究院「協助工業研究計畫」的工業科技顧問 (Industrial Technology Advisor) 富勒 (Dennis Fowler) 了解SureShot想要不斷精進技術改善客戶端體驗的想法,在研發方面提供了一些建議,首要目標便是避免重覆別人做過的研究。
SureShot藉著富勒的專業及人脈,開始與加拿大東岸的高科技公司連結,並廣泛地接觸加拿大創新網絡,例如在愛德華王子島Holland學院的SMART廚房、諾瓦斯科西亞省普瑞尼亞創新中心 (Perennia Innovation Centre) 等的研究人員。
有了這些策略同盟的幫助,SureShot執行了一連串的獨立實驗,為新一代的乳製品份量控制分配機的設計,找出最優化的份量數,其中還包括了人類味蕾敏感度的實驗,這台分配機是目前最精確的機種,並已在全加拿大餐廳測試當中。
透過IRAP,SureShot也雇用了幾位剛畢業的新鮮人增加生產力,並為研發團隊注入新想法。他們認為IRAP的建議與協助讓他們在研發過程中降低了一些風險,並拓展了企業難以自行研發的生產方式。
現在諾瓦斯科西亞省的製造業正在成長,SureShot的員工已達一百二十位,他們對自己的產品感到非常的驕傲,自從與加拿大國家研究院IRAP合作以來,他們推出了新的產品線、擴大顧客群,讓業務得以持續發展。
現在SureShot願意為社區和加拿大國家研究院IRAP做出回饋,他們樂於分享自己的經驗給想要成長的公司,他們認為與IRAP合作,確實有助於提升其研發品質。

參考資料:https://www.nrc-cnrc.gc.ca/eng/irap/success/2018/sureshot_solutions.html

更新日期 : 2018/04/19