跳到主要內容
訪客人次:439333
:::
訪客人次:439333
:::
:::

加拿大先進研究所(CIFAR)宣布任用傑出國際科學委員會以推動泛加拿大人工智慧策略

加拿大先進研究所(CIFAR)宣布任用泛加拿大人工智慧策略(Pan-Canadian Artificial Intelligence Strategy)的傑出國際科學委員會(International Scientific Advisory Committee)成員。該委員會的7名成員皆是世界各地主要機構和公司的國際科學領袖,包括Google,DeepMind,Facebook和法國國家科學署(French national science agency),除了推薦人工智慧主席給加拿大先進技術研究所外,他們也會就人工智慧策略提供寶貴建議。
  該所泛加拿大人工智慧策略執行董事Elissa Strome博士表示:「我很高興我們能夠為委員會吸引一批高素質傑出人才,這證明了加拿大在人工智慧方面擁有全球領導地位,所以才能吸引這些精英。」加國政府去年宣布投資1.25億加幣推動泛加拿大人工智慧策略的發展計畫,此計畫由CIFAR與三家加拿大新成立的人工智慧機構合作- 分別是埃德蒙頓(Edmonton)的Amii,多倫多的Vector Institute和蒙特婁的MILA。
  為了能一起推動人工智慧策略,加拿大先進研究所將會在這3個合作機構選出約50名參與於人工智慧計畫的委員,其中半數將從加拿大境外招聘。國際科學諮詢委員會將會評估每個來自人工智慧機構的候選人,並提供委員任用名單給加拿大先進研究所董事會。
  加拿大先進研究所所長兼執行長Alan Bernstein博士表示:「我很高興加拿大先進研究所能和政府以及3家人工智慧機構合作,因為這樣的合作結果將會強化加國在人工智慧方面的全球領導地位。這些傑出科學家來擔任的國際委員會將確保我們任用最優秀的人才,我非常感謝他們為此所付出的時間和精力。」

https://www.cifar.ca/assets/isac-announcement/

更新日期 : 2018/04/19