跳到主要內容
訪客人次:439333
:::
訪客人次:439333
:::
:::

加拿大政府資助擴展智慧電網以對抗氣候變遷

「加國政府2018年1月15日宣布投資加幣一億元徵求計畫,以建立更多智慧電網系統。由此計畫所獲成果將用來資助即將可商業化的電網科技進行大規模展示並部署經過驗證的智慧電網集成系統,從而減少溫室氣體排放,並有效利用現有電力設施,鼓勵創新並創造無污染工作。」

  智慧電網 –妥善運用現有發電,輸電及配電設施以提供消費者更高品質的服務 – 能夠創造更有力及靈活的電力系統,更安全的輸電方式,並為加拿大人創造優質的中產階級工作。
  加拿大自然資源部長卡爾(Jim Carr)1月15日宣布提供1億元徵求計畫以發展更有效率的智慧電網系統,藉由增加保存再生能源的技術,智慧電網改善能源效率及儲能,在減緩溫室效應一事上,扮演極重要的角色。這些智慧電網可為下一代的創新科技及系統奠定基礎,支持更多消費者自備發電及服務選擇,產生全新的用電方式。2017年預算中,匡列了219億元發展綠能基礎建設,以建構泛加拿大潔淨能源成長暨氣候變遷框架,這項資金是其中的一部分。
  為了幫助參與者獲得加拿大聯邦政府發展智慧電網計畫資料,聯邦政府設立了一個包羅萬象的指引網站,引導參與者尋找適合的計畫。加國民眾已清楚表態,為建立一個潔淨的經濟系統,須加速新一代潔淨能源基建加速進入市場。藉由投資智慧電網科技及與加拿大電力事業及電力系統合作啟用智慧電網系統,加國政府正在減少創新障礙並置加拿大於世界領導位置。

※引述
  加拿大自然資源部長卡爾:「政府倡議所導致的投資及計畫有助於建立更潔淨,更安全,更佳連接的電力系統,並為中產階級加拿大人創造良好薪資的工作,有助將加拿大轉型至一個低碳的未來。」

  智慧電網的其他好處包括:
  •有利於微電網及消費者自備發電;
  •為多種應用程式處理能源儲存;
  •需求反應自動化;及
  •增加電網可見度。

https://www.canada.ca/en/natural-resources-canada/news/2018/01/smart_grid_program.html

更新日期 : 2018/03/28