跳到主要內容
訪客人次:436816
:::
訪客人次:436816
:::
:::

駐加拿大科技組簡介

駐加拿大台北經濟文化代表處科技組於1995年8月在加國首都渥太華成立。

鑑於加拿大之科技實力堅實,高科技研發潛力雄厚,科技部(前行政院國家科學委員會)決定在我駐加拿大代表處下設立本組,綜理台加科技事務。

 

本組任務包括:
1.  協助推動台加科技交流合作,促成科技人員交流互訪,合辦雙邊研討會,執行合作研究計畫;
2.  蒐集駐地科技資訊,提供國內參考;
3.  聯繫及服務駐地台裔科技人才,促成科技人才返台講學及投資創業;
4.  配合整體外交,展開科技涉外文化活動。

自本組成立以來,台灣與加拿大之科技交流合作十分熱絡。在自然科學及工程領域之國際期刊發表論文篇數及獲得國際專利等重要指標上,兩國實力相當,過去交流合作的經驗更顯示彼此相互尊重及平等互惠,雙方且已建立深厚的友誼。本組全體同仁將在駐加拿大代表處及科技部的指導下,努力推動台加科技合作,持續協助提昇雙方科技實力。


本組的地址為:
45 O'Connor Street,  Suite 1960
Ottawa, Ontario,K1P 1A4, CANADA
電話:(613) 231-4983
傳真:(613) 231-7414
E-mail:can01@most.gov.tw

 

 

 

更新日期 : 2019/03/20