跳到主要內容
訪客人次:351399
:::
訪客人次:351399
:::
:::

捷克政府近日批准了國家氫能發展策略 8-17-2021

捷克政府近日批准了由工業和貿易部製定的氫氣發展策略,該策略基於四大支柱:低碳排的氫氣生產製程、低碳氫氣利用、氫氣運輸和儲存、氫氣技術。

工業和貿易部副部長 Silvana Jirotková 表示,該策略的目標之一是加快經濟上可用的氫能技術開發和後續應用技術,捷克期待未來成為氫能源技術的重要出口國。

如何使用氫氣並非技術問題,而主要取決於使用價格,因此我們必須尋找一個技術,可降低氫氣使用成本並確保最大的使用效率,以便可以取代化石燃料,工業和貿易部的氫能技術辦公室代表Petr Mervart補充說明。捷克的發展目標是啟動一種新的低碳經濟,以便可以逐漸取代嚴重依賴化石燃料且逐漸萎縮的經濟發展。

捷克與其他歐盟成員國承諾到2050 年將實現氣候中和的目標。氫能源策略是達成這一目標的重要工具之一,歐盟過去以來也一直大力推動氫能源策略。

Mervart 在國際會議上介紹氫氣時強調,由於捷克的特殊地理位置,除了風能與太陽能等再生能源的使用外,從工業製程來源所生產的低碳排氫氣也是未來能源選項之一。

目前許多公司已經開始進行氫能源生產的研究,包括公用事業集團 ČEZ 正在開發多達 15 個氫氣生產和開發計畫,其中 有6 個計畫已經有具體步驟,特別是在公共交通中使用氫氣方面。此外,布拉格化學技術大學有一個經過認證的研究計劃,專注於氫技術,Ústí nad Labem 地區未來是捷克第一個擁有完善加氫站網絡的地區,其中三個很快將開始營業。

 

https://ceenergynews.com/hydrogen/czech-republic-unveils-hydrogen-strategy/

更新日期 : 2021/08/18