跳到主要內容
訪客人次:351400
:::
訪客人次:351400
:::
:::

波蘭工程師提高衛星圖像分辨率 23-11-2020

波蘭格利維採(Gliwice)KP Labs的工程師正在研究新的圖像處理方法,這些方法將提高衛星的圖像分辨率,進而可以顯示以前所忽略的細節。

 

KP Labs的名為” Deep Sent”的研究項目已被歐洲太空總署(ESA)選中作為資助計畫之一,Deep Sent的研究產出能使得早期衛星圖像數據應用變成可能,例如用於土地利用製圖,空間規劃,保險公司的決策支持或對危機情況做出快速反應以保護環境。圖像分辨率的增強還可以被利用在醫學放射學中增加圖像解析度,以放大電腦斷層掃描圖像的清晰。

工程師將使用超分辨率重建來提高圖像的分辨率,並取得以前看不見的圖像細節,而不是只是單純的像素網格。為此,KP Labs首先使用演算法來選擇用於機器學習的數據。工程師將先使用現有網絡對Sentinel-2圖像進行超分辨率重建,以使多光譜圖像的每個波段都得到獨立處理,然後嘗試連結每個波段之間的相關性以取得更準確地圖像判讀。

 

 

https://scienceinpoland.pap.pl/en/news/news%2C84822%2Cgliwice-engineers-increase-satellite-image-resolution.html

更新日期 : 2020/11/23