跳到主要內容
訪客人次:351399
:::
訪客人次:351399
:::
:::

波蘭政府擬於2030年前具備有電解水產生2 GW氫能源的能力 9-25-2021

 

波蘭政府於今年(2021) 1 月 4 日表示,波蘭計劃 2030年前建構具備電解水產生 2 GW氫氣能源的能力,以及建造 2,000 輛氫燃料電池公車,作為使用氫燃料能源策略計畫中的一部分。

波蘭政府於今年第一季批准了國家氫能源發展策略,這也是繼德國、法國和西班牙等歐盟成員國宣布國家氫能源策略發展後,另一個成員國家就氫能發展的正式公告。歐盟整體目標是在未來氫能源經濟中發揮主導作用,目標是 2030 年建立 40 GW的歐盟境內綠色氫產能。

波蘭氫能策略包括六個目標,包括2030前具備有2 GW電解水產氫設備,並建構燃煤發電廠產氫製程。波蘭同時計劃在20世紀下半完成其第一個海上風電場的建設,並以此海上風能生產綠色氫能源。

位於格但斯克(Gdansk)的煉油公司 Grupa Lotos SA 是波蘭領先氫氣生產商之一,該公司2020年12月宣布2025年前將建設一個 100 MW的水電解裝置、及一組 20 MW的發電機組、儲能和燃料電池。該公司同時計劃到 2030 年將水電解能力擴大到1 GW,發電量擴大到 200 MW。

波蘭政府計劃 2025年在該國的街道上將擁有500輛波蘭製造的氫燃料電池公車,到2030 年將擴增至2,000 輛,以及32個加氫站。

波蘭的天然氣傳輸網絡和鐵路基礎設施也將重新建置以便載送氫能源。政府表示,低碳排氫氣也將從生物甲烷、廢氣以及具備碳捕獲和儲存的天然氣中生產。

該發展策略希望能在石化業和肥料生產中使用低碳排放氫能源,藉此建立穩定​​的氫能源使用項目,以促進未來氫能的使用與發展。

 

https://www.spglobal.com/marketintelligence/en/news-insights/videos/sp-capital-iq-pro-powering-your-edge

更新日期 : 2021/09/30