跳到主要內容
訪客人次:351399
:::
訪客人次:351399
:::
:::

斯洛維尼亞的能源轉型: 太陽能、水力發電和廢棄物燃燒發電 14-5-2021

斯洛維尼亞政府表示,Covid-19的全球性傳染說明了各國在自我防禦能力的重要性,相對而言,各國能源的多樣化也會是未來的重點。該國環境部長安德烈·維茲賈克(Andrej Vizjak)特別說明太陽能、水力發電以及廢物燃燒熱能在斯洛維尼亞能源提供上,未來將扮演一定重要性。

Vizjak部長在斯國舉行的線上綠色能源峰會上指出,替代能源的轉型帶來了某些挑戰,面對 2050年的氣候挑戰,斯洛維尼亞政府提出了自己的能源轉型戰略策略並在4月時通過了這一決議。其表示未來的能源目標是發展可再生能源,並善加利用該國多餘的水力進行發電。他並進一步補充說明,太陽能將可以有機會提供部分的家庭能源所需。這位部長指出,太陽能的最大問題在於像風能一樣,可提供能量並非永遠充足且可完全掌握,但這也這是決策者需要意識到可再生能源的弱點。因此斯洛維尼亞政府需要評估可靠且穩定的電力來源選項,長遠來看,該國希望繼續投資於核能和包括氫氣在內的合成氣。

Vizjak認為,在從傳統化石能源轉向可再生能源的過渡期間,家庭和工業界的有效能源管理也很重要。他表示斯洛維尼亞的工業界需要盡快達成低碳生產轉型。這位部長認為,綠色能源轉型策略的關鍵部分是運輸和家庭能源的使用。對於運輸系統的轉型,目標是積極鼓勵公共交通,電動交通以及將貨物從公路運輸轉移至大規模的鐵路貨物運送。Vizjak指出,整個能源策略的另一個重要部分是廢棄物管理,包括廢水處理廠和混合的城市廢物燃燒所產生的污泥。透過廢棄物燃燒所產的熱能將可以為斯洛維尼亞兩個重要城市,盧布爾雅那和馬里博爾這兩個城市提供部分取代化石燃料的能源需求。

 

Slovenia counting on solar and hydro power, waste incineration - Slovenia Times

更新日期 : 2021/05/17