跳到主要內容
訪客人次:351400
:::
訪客人次:351400
:::
:::

歐盟表示純粹內燃機汽車將在2035後無法使用,即使是油電混合車也可能無法符合新的環保規定 22-3-2021

 

歐洲議會環境,公共衛生和食品委員會主席帕斯卡爾·坎芬(Pascal Canfin)表示,從2035年起,歐盟將實行嚴格的汽車廢氣排放法規,以至於傳統內燃機即使在油電混合動力驅動下也可能無法滿足這些要求。為此,他回應了歐盟九個成員國的呼籲,要求歐盟執行委員會設定一個日期,在該日期之後將不能在歐盟出售新的內燃機車輛。主要由丹麥和荷蘭領導的該委員會希望汽車行業能與歐盟氣候政策保持一致

最終結果

Canfin在法國議會的一次演講中宣布,當新的排放標準通過後,所有的新車將可能只是電能驅動的車輛。歐盟將於六月討論空氣排放標準的修訂,該修訂並沒有直接禁止內燃機發動機,而是對那些廢氣排放濃度無法符合標準的內燃機處以罰款,這些罰款會導致汽車製造商進而放棄製造生產。依據新的排放標準,大部分的內燃機小型汽車將會街道上消失,即使它們排放量相對很少。

汽車製造商今天已經宣布,在2025年(即新排放法規十年前)之後,新的歐盟排放標準生效時,純粹內燃機汽車將無法達到嚴格的限制。Canfin在法國議會表示:“在接下來的18個月中,將在歐洲範圍內修訂約50部法律,以提供綠色協議的立法框架,其中一項就是氣候法,該法律設定了減少CO2排放的目標至少有55%的比例。此外,將於12月發布另一項重要的立法計劃,其中包含與CO2信用額度貿易相關的12項指令。同時,還將設定CO2的目標,這將影響汽車,農業,能源和房屋部門。

自2019年以來擔任歐洲議會議員的坎芬(Canfin)指出,各種立法規定相結合,導致了“汽車市場的重大革命”。根據所有計劃中的措施,歐洲環境委員會主席在2035年將CO2排放限制得如此嚴格,以至於“目前的汽油和柴油發動機技術將不再能夠達到新的限制。”因此未來將不可能出售純粹內燃機系統的車輛,它們可能必需是完全的電能驅動車,因為即使是輕型油電混合車也將有可能會遇到排放標準問題。

戰爭將更早開始

結合了內燃機和電動輔助功能的油電混合車基本上將可以符合新的Euro 7排放標準,該標準將在未來幾個月內獲得批准,並將於2026年1月1日生效。根據汽車行業代表的說法,這基本上是對柴油和汽油汽車的宣戰。德國汽車製造商VDA協會負責人Hildegard Müller在去年秋天評論說:“到目前為止,對於新的Euro 7標準已知的建議是不現實的。該標準提出的建議實際上是無法實現的。”

歐盟委員會副主席兼首席氣候倡導者弗朗斯·蒂默曼斯(Frans Timmermans)表示將會繼續與汽車製造公司對話與討論可能方案,但他補充說,他並不想避開困難的話題以及應該要有的艱難決定。“汽車製造公司總是以說不可能為出發點,但最終它是可行的。委員會並沒有完全排除任何的可能性,因此與汽車製造公司的對話是必須的” Timmermansbes 表示。

他也同意《汽車周刊》雜誌說明汽車製造的銷售對歐洲經濟具有相當關鍵作用,但補充說,現在有必要改用電動汽車,並考慮使用氫氣等能源來提供交通需求。他補充說:“我知道這裡充滿緊張。我們將與業界進行對話,但我們不能等到2029年進一步減少排放。”

歐盟委員會也表示正在努力保持汽車製造行業的競爭力,同時保護公民的健康和環境。 “歐盟委員會正在仔細評估各種策略及其收益和成本。但是,如果再不採取協調行動,未來內燃機將更可能更不復存在,” Euractiv援引布魯塞爾一位官員的話說。

丹麥氣候,能源和資源部長丹·約根森(Dan Jörgensen)上週表示:“我們需要加快道路運輸的綠色轉型,並向生產者和消費者發出明確的信息。”此外,荷蘭,奧地利,比利時,希臘,愛爾蘭,立陶宛,盧森堡和馬耳他的代表在歐洲委員會上呼籲,確定內燃機的結束日期。

九個國家的代表說,歐洲聯盟還必須加強零排放汽車的充電站和加油站的基礎設施。他們認為,布魯塞爾應該允許各個國家逐步取消對使用化石燃料的新車銷售的限制和禁令。歐洲希望到2050年實現碳中和。

 

https://www.euractiv.com/section/circular-economy/news/eu-plotting-ban-on-internal-combustion-engine-as-of-2025-industry/

更新日期 : 2021/03/26