跳到主要內容
訪客人次:351399
:::
訪客人次:351399
:::
:::

捷克共和國朝向綠色能源發展邁進 10-2-2021

在未來十年中,捷克的能源部門將發生巨大的轉變,將朝著大量使用綠色生態資源,減少能源消耗以及分散式能源提供的方向發展。

 

在工業熱源領域的投資,建造新的可再生資源,以及在運輸系統或工業和商業現代化方面的投資將開創新能源路徑。預期結果將可以大幅減少溫室氣體排放並對氣候和環境產生正面影響。為了實現這些目標,捷克政府將參與歐盟所提供約1500億捷克克朗的現代化基金 (Modernizations fund) (註: 現代化基金是經修訂的歐盟排放交易體係指令(Emissions Trading System, ETS)的一部分,其目標是幫助歐盟國家邁向低碳能源經濟,此基金將提供給GDP低於歐盟平均水平60%的成員國申請,捷克也符合此一資格)。捷克政府最近已經核准了申請現代化基金的策略說明,未來捷克政府將履行對於國際社會保護氣候和減少二氧化碳排放量的承諾。首都布拉格市已經在2019年採取了類似的步驟,當時市議會承諾將在2030年前將首都的二氧化碳排放量減少45%,並在2050年前完全消除二氧化碳排放量。

捷克環境部長理查德·布拉貝克(Richard Brabec)表示“自去年以來,環境部與現代化基金會緊密合作進行相關作業的準備工作,如果歐洲投資銀行和歐盟委員會最終同意這項新金融工具的所有實施規定,那麼我們將能夠在今年三月的九個計劃中開始接受某些申請。”

未來十年將大量經費投資於新的可再生能源發展,熱能供應系統的現代化,提高能源效率和減少工業產生的溫室氣體排放。現代化基金預計可向公共部門以及各類型私營公司開放申請。捷克共和國國家環境基金已經在2020年秋季啟動了針對前三個計劃的所謂的預註冊。捷克共和國國家環境基金常務董事Petr Valdman先生說明“到目前為止,我們知道已有220個項目計劃,預計總投資支出為1600億捷克克朗。基於眾多申請人的強烈興趣,我們假設還將開放更多的項目供申請。”。

 

https://www.praguemorning.cz/czech-republic-is-moving-towards-cleaner-energy/

 

更新日期 : 2021/02/19