跳到主要內容
訪客人次:351400
:::
訪客人次:351400
:::
:::

福斯汽車(VW)表示歐盟新的排放法規(Euro7)將使電動汽車的發展優於傳統內燃機汽車 13-7-2021

福斯汽車表示2025 年生效的歐盟排放規則可能會使汽油車的利潤低於電動車,這對汽車行業來說是一個全新的里程碑。隨著各國政府努力加快開發低污染汽車,全球第二大汽車製造商-福斯已製定計劃,將於電動汽車領域投資 350 億歐元。福斯汽車開發主管 Thomas Ulbrich 表示,稱為 Euro 7 的新引擎排放標準將對傳統汽油車造成“巨大挑戰”,因為它們需要更昂貴的廢氣處理技術來確保符合法規。隨著Euro 7新的排放標準出現,傳統內燃機世界面臨著巨大的挑戰,烏爾布里希告訴英國《金融時報》。他補充說,這些新的排放規定可能將於 2025 年左右生效,未來將會需要更多的“技術需求”,例如昂貴的內燃機汽車減排設備以達成新的法規需求。 Ulbrich 的預測是迄今在汽車領域最清晰的說法,他表示,除了一些例外的項目外,目前傳統汽油發動機的收入仍高於銷售電動發動機的收入。標誌 (Peugeot)車主 Stellantis 上週表示,雖然其電動汽車的利潤率與汽油車型的利潤率相似,但未來幾年政府對前者的補貼可能會取消。雷諾也表示,其電動汽車的利潤接近其目前的某些汽油車。全球汽車製造商正在投資數十億美元,為內燃機的市場消失做準備,因為內燃機的使用在汽車工業已有悠久歷史,替代性的電動車出現將會是一個重大的改變。

較小的內燃機汽車—例如大眾 Polo將會受到最嚴重的衝擊,因為新廢氣排放系統的直接成本將顯著推高價格。德國汽車行業遊說團體 VDA 已經表達了對Euro 7規則的擔憂,聲稱它們比現行標準嚴格 5 到 10 倍。 VDA 負責人希爾德加德·穆勒 (Hildegard Müller) 在 4 月份表示:任何一種法規提案都必須在技術可合理實現的極限範圍內推進。我們必須隨時注意法規的演變,以確保內燃機車輛不會因Euro 7 標準而變得不可能。VDA協會警告表示,歐盟排放法規可能導致整個汽車行業失去 215,000 個工作職位,這將會嚴重影響汽車製造業從事人員的工作。福斯預計,到 2025 年,其歐洲銷售額的三分之一將是電動車,到2030前將上升到 70%。然而,它的目標沒有福特或沃克斯豪爾-歐寶那麼雄心勃勃,後者計劃分別到 2030 年和 2028 年結束該地區所有汽油或混合動力汽車的銷售。歐盟委員會將在本週晚些時候制定 2030 年的預期二氧化碳法規,這將緊縮現有的二氧化碳排放規範,並要求汽車製造商大幅增加電動汽車的產量。

 

https://www.ft.com/content/dd691226-bd43-4ef6-b10c-fe32c156d73c

更新日期 : 2021/07/21