跳到主要內容
訪客人次:351400
:::
訪客人次:351400
:::
:::

捷克科學院新成立ELIBIO實驗室開幕 22-2-2021

 

ELI Beamlines的ELIBIO項目生物實驗室於2021年1月20日由捷克教育,青年和體育部長Robert Plaga,捷克科學院院長Eva Zažímalová以及捷克科學院物理研究所所長Michael Prouza正式開放。

註:  ELI Beamlines是歐盟資助光源基礎設施一部分, ELI Beamlines目的在提供高能量雷射系統進行相關研究。ELI Beamline提供獨特的輻射和加速粒子射線源。這些束線不僅可以在物理和材料科學領域進行開創性研究,而且還可以在生物醫學和實驗室天體物理學等許多領域進行開創性研究。

 

該實驗室是正在進行的ELIBIO計畫的一部分,該計畫由ELI Beamlines與科學院生物技術研究所 (Institute of Biotechnology)合作成立。該計畫建立了一個跨學科的卓越中心,以探索光學在生物技術的新領域應用,以期許在生物學,化學和物理學領域創造突破性的科學。這項合作已經在生物結構,功能和動力學領域取得了出色的成果,已有近70種科學出版物。

當前的流行病和開發疫苗的迅速科學反應突出了在全球連接的世界中傳播更多病毒性疾病的風險,也需要使用先進的工具來詳細查看病毒及其組成部分。為了增強ELI在這一領域的能力,但提出了在ELI Beamlines建立電子顯微鏡設施的計劃,以擴大其在亞細胞水平上觀察生物結構的能力,並作為應對全球醫療保健威脅的關鍵資源。

 

https://www.ibt.cas.cz/en/news/ELIBIO-Laboratory-Opening/

 

更新日期 : 2021/03/01