跳到主要內容
訪客人次:351400
:::
訪客人次:351400
:::
:::

捷克最大能源公司ČEZ考慮於捷克設立鋰電池廠 7-9-2021

捷克能源公司 ČEZ Group 正在考慮北波希米亞北部靠近德國邊境地區建造一座生產鋰離子電池的工廠以供應電動汽車所需之鋰電池

捷克工業和貿易部長 Karel Havlíček 表示,如果 ČEZ的電池計劃真正能落實該計畫將成為中歐同類投資中最大的一筆。

Havlíček 在訪問柏林時表示,ČEZ 70%股份是屬於捷克政府所擁有該電池計畫將會邀請汽車行業相關投資者參加。其目的是開發位在捷克與德國邊境 Cínovec 鎮附近的鋰礦場資源ČEZ 應該在下個月底之前就可以取得 Cínovec 鋰礦開採

元素的開採已經在邊境的德國一側進行,該地區大約三分之一的鋰礦位處德國境內Havlíček部長表示,對捷克而言也是一種值得投資開採的寶貴資源。

由於知名特斯拉的電動車超級製造工廠即將設立在柏林附近,Havlíček 規劃中鋰電池工廠描述為“超級電池工廠”。報告中並沒有提及此計畫擬投資金額,但部長表示它可以在幾年內建造完成,而且 ČEZ 不會是唯一的投資者。

 

去年,ČEZ 與礦業公司 European Metals Holdings (EMH) 就戰略合作夥伴關係和對 Cínovec 鋰礦項目的重大投資達成了有條件的協議。如果與 EMH 的交易繼續進行,ČEZ 將以約 8.53 億捷克克朗(3400 萬歐元)的價格收購擁有採礦權的 EMH 捷克子公司 Geodet 51% 的股份ČEZ 發言人 Roman Gazdík 表示,該公司正在考慮開採鋰礦,並已與打算在斯洛伐克建立工廠的斯洛伐克公司 InoBat 建立合作夥伴關係。Gazdík 表示,此類項目現在是歐盟的優先事項,電能汽車的發展是一個高度優先的領域。ČEZ 代表表示,作為主要的汽車製造商,捷克是發展電池行業的合適國家。據估計,捷克擁有全球約 3% 的鋰資源來源。絕大多數位於 Cínovec,它擁有整個歐洲最大的礦床。在西波希米亞的山脈 Slavkovský les 也有少量。

 

https://industryeurope.com/sectors/transportation/%C4%8Dez%C2%A0mulling-constructing-czech-li-ion-facility-says-minister/

更新日期 : 2021/09/10