跳到主要內容
訪客人次:793904
:::
訪客人次:793904
:::
:::

美國國家衛生研究院投入1.44億研究環境對兒童健康所造成的影響與發展

美國國家衛生研究院(NIH)於九月底宣布重新啟動兒童發展研究計畫,將在2016年提撥1.44.億美元,用以補助環境因素與兒童健康研究計畫 (Environmental influences on Child Health Outcomes Program, ECHO),期望開發出新工具以更有效地了解從兒童從在母體子宮內至青少年時期,環境暴露因素對其健康狀況與未來成年發展的影響。

ECHO計畫可協助研究人員能使用更廣泛的工具來精確測量、記錄和分析,未來有望有效預防與降低兒童疾病與殘疾的發生機率。環境暴露因素是全球女性與兒童發病與死亡的主要因素,除了化學與生物因素 (例如空氣污染、農藥和傳染性疾病),另也包括教育不當、壓力過大…等社會心理因素。這些發生於兒童關鍵發育階段的因素將對人體健康造成長期的影響。三項研究子計畫分別如下:

1.開發新工具以增強環境因素對兒科疾病的研究。兒科研究計畫 (Pediatric Research Program) 的重點之一為開發以感應器為基礎的健康整合監測系統。系統可協助研究人員測量兒童流行病學中的環境、社會、心理與行為因素。另也建設兒童健康與暴露分析資源,提供相關研究的社群使用實驗室與統計分析資料,把環境暴露的研究成果納入他們個別的研究計畫考量中。
2.研究環境如何影響母體子宮內的健康狀態,期望可以此鑑定兒童未來疾病的成因與可能的條件。該計畫是人類胎盤計畫 (Human Placenta Project, HPP) 的擴展,旨在繼續研發新一代胎盤成像與評估科技,以深入瞭解環境對懷孕中的人類母體胎盤結構與功能是否有顯著的影響,另一方面,該計畫也會擴展原先國家轉譯科學促進中心 (National Center for Advancing Translational Science) 的Tox 21計畫(註),通過使用自動培養細胞篩選來研究環境中的化學物質對人類發育的影響。
3.擴大監測影響兒童後期發育的環境因素範圍,提升相關的高維分子分析技術 (High-Dimensional Molecular Analysis) 的發展。

備註:
Tox 21 計畫為一套可預測生物體內毒性之體外生物活性測試系統,旨在減少或避免實驗動物的使用,同時可快速準確進行創新化學藥品之毒性評估。該計畫隸屬於由美國環保署(EPA)、食藥署(FDA)及國家衛生研究院(NIH)共同簽訂之5年合作備忘錄,希望建立科學化、具成本效益且以毒性機轉為基礎之化學品風險評估模式。

更新日期 : 2015/12/17