跳到主要內容
訪客人次:794289
:::
訪客人次:794289
:::
:::

美國國家衛生研究院將投入625萬美元協助建立愛滋病研究中心

美國國家衛生研究院(NIH)宣布未來五年將撥款625萬美元補助大芝加哥區域的醫學研究機構,協助第三海岸愛滋病研究中心(Third Coast Center for AIDS Research, CFAR)的建立與運作。補助經費主要出自NIH所屬的國家過敏與傳染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID),計畫受助對象為西北大學、芝加哥大學、芝加哥公共衛生署的研究人員,另包括芝加哥愛滋病基金會、芝加哥社區衛生系統聯盟與豪斯泰德中心(Center on Halsted)。人類免疫缺陷病毒(Human Immunodeficiency Virus, HIV)是一種會感染人類免疫系統細胞的慢病毒(Lentivirus),而愛滋病則是因為受到HIV感染,使得細胞免疫功能出現缺陷進而導致嚴重隨機感染並致命的疾病。

CFAR的五大核心重點工作項目:
1. 臨床科學:蒐集新感染HIV病患的樣本,並建立樣本資料庫。
2. 行為、社會與實作科學:與其他機構合作提供訓練與顧問諮詢服務。
3. 病毒致病性機制:進行病毒學、免疫學、細胞/病毒影像與其他HIV相關研究。
4. 人才培育:提供年輕研究員補助經費與研究計畫指導。
5. 行政管理:監督研究中心整體運作、舉辦會議/活動與協助各領域研究員討論研究合作的新方向。

更新日期 : 2015/10/13