跳到主要內容
訪客人次:793905
:::
訪客人次:793905
:::
:::

美國國家科學基金會宣布關閉三駐外辦事處

著眼於強化國際推廣策略,注重短期考察合作

美國國家科學基金會(NSF)國際科學暨工程辦公室(Office of International Science & Engineering, OISE)處長Dr.Rebecca Keizer發表下列聲明:

NSF致力於科學、工程與教育研究領域的國際合作推廣,重視全球合作夥伴關係,並體認到若缺乏國際合作將無法進行最具挑戰的科學發展研究。為了更有效的支持國際合作,NSF正在進行駐外系統變革並改進相關策略方針。為確保NSF能認識並接觸到全球最優秀的人才和機構,我們將透過新的模式來進行國際參與,藉由選派專家至指定地區進行短期考察的新方式來探索合作機會,將NSF的合作觸角推廣至全球。

NSF試圖透過增加與國外聯繫窗口的接觸頻率以強化合作,而非僅僅依賴少數員工及為數不多的靜態辦公室。為此、NSF所屬的三駐外辦事處將於今(2018)年夏天關閉,並將相關資源移至新的考察策略使用。駐外辦事處對於NSF過去國際合作的成就功不可沒。惟隨著世界趨勢的改變,設立駐外據點的影響力也隨之出現變化。NSF決定重新分配三駐外辦事處的人力,以因應國際合作現代化與推廣的挑戰。NSF期待與中國、日本、歐盟以及其他地方的夥伴繼續合作,並也期待透過此策略轉型能為NSF獲得新的合作夥伴。

參考資料:
https://www.nsf.gov/news/news_summ.jsp?cntn_id=244589&WT.mc_id=USNSF_51&WT.mc_ev=click

更新日期 : 2018/03/02