跳到主要內容
訪客人次:793897
:::
訪客人次:793897
:::
:::

三科學園區招商團於9月15日在波士頓舉辦有關「科學園區發展及攬才方案」之交流座談

為促進三科學園區與大波士頓地區科學社群之鏈結,駐美代表處科技組安排科技部許次長有進所率三科學園區招商團於915日在波士頓與新英格蘭玉山科技協會及波士頓台灣人生物科技協會交流座談有關「科學園區發展及攬才方案」,DC科技組曾東澤組長全程陪同與會。

 

科技部許次長致詞簡要說明本次招商活動之旨及科學園區發展現況及未來發展重點,各科學園區發展各有其重點且也建立各具特色之群聚,如竹科以半導體為主,中科以精密機械、光電為主,南科以醫材、3D列印及綠能等發展為主,2017年營業額達2.46兆元,較2016年成長3.6%;本(2018)年前6個月,成長8.5%,其中半導體成長15.73%, 精密機械15.67%,生醫9.37%,這也代表這3領域之發展在快速成長。一產業之發展需要達到一critacal mass,未來加上AI之應用等,可以為未來發展注入新動能,這次係首次三園區至外招商,下次可以了解如何改進如是否要有廠商隨同等,希望有更多廠商至台投資。

 

駐波士頓辦事處徐處長致詞佑典表示這是其上任5個多月來,第3次接待我科技部大團,可見波士頓地區係為我國科技發展未來可合作之重點區域,欣聞科技部將於年底前設立波士頓科技組,期盼未來可以做更好搭橋工作,促進我國與大波士頓地區之合作。

 

915日座談會,許次長有進致詞

 

 

更新日期 : 2018/10/22