跳到主要內容
訪客人次:794620
:::
訪客人次:794620
:::
:::

NIH開放科學競賽開放申請中

為了促使科學研究資料可以更廣泛地為社會大眾所利用,在美國國家衛生研究院(NIH)大數據知識倡議(Big Data to Knowledge initiative, BD2K)、惠康信託基金(Wellcome Trust)以及霍華休斯醫學研究所(Howard Hughes Medical Institute, HHMI)的共同贊助下,一個全球性的科學競賽活動正式宣布啟動,公開徵求可促進開放科學(open science)的新產品或服務。

開放科學獎(The Open Science Prize)共分為兩個階段競賽。第一階段,國際合作團隊需提出可建構原型(prototype)的新產品或服務的構想或者尋求改進現有早期原型的計畫書,共同爭取最多6件、每件獎金8萬元的補助機會。獲獎團隊可運用此獎金建構其計畫書中的構想原型。第二階段,評審團將會依據其所建構的原型,選出最有潛力促進開放科學的團隊,優勝團隊將可獲得23萬元的獎金。

第一階段競賽自即日起至2016年2月29日接受送件申請。通過第一階段審核的6組團隊需在2016年12月1日前提交計畫原型。最終優勝團隊預計將於2017年2月28日公布。欲知更多資訊請參考以下網頁:http://openscienceprize.org 。常見問題請見:https://www.openscienceprize.org/res/p/FAQ/。

參賽團隊資格:美方團隊需與國際夥伴共同合作。

競賽時間表:

受理收件起始日:2015年10月20日
線上計畫說明會:2015年12月10日,請登入:http://bit.ly/1RkfIPm
第一階段收件截止日期:2016年2月29日
第一階段得獎名單公布:2016年4月30日
第二階段收件截止日(需為第一階段得獎團隊):2016年12月1日
第二階段優勝團隊公佈:2017年2月28日

更新日期 : 2015/11/12