跳到主要內容
訪客人次:794620
:::
訪客人次:794620
:::
:::

美國國家衛生研究院補助4千9百萬經費用於基因組資訊與電子健康記錄研究

美國國家衛生研究院(NIH)9月宣布將投入約4千9百萬經費用於整合基因組資訊,並將其匯入至電子健康紀錄系統的研究。此舉為NIH執行歐巴馬總統之精準醫療計畫的一部份,目的是改善電子健康病例與醫療保險體系。NIH表示,這項新的補助計畫主要係藉由最新的基因定序技術,找到與疾病風險和治療成效相關的罕見或一般突變的基因種類,為臨床應用提供更多幫助。計畫的另一重要目的在於幫助研究人員更了解這些基因變異類型,協助找到更多治療方案並改善治療效果。此計畫共針對100個與臨床疾病相關的基因展開研究。波士頓哈佛大學Brigham and Women's Hospital和德州貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)得到最多的資金補助,在未來四年內共計將獲得1690萬研發經費,成為此次計畫的基因定序和基因型鑑定中心。除了上述兩家研究單位之外,NIH還補助10間研究團隊作為合作夥伴,其中田納西州的Vanderbilt University醫學院獲得最多的420萬經費,成為此計畫的整合協調中心。

更新日期 : 2015/11/12