跳到主要內容
訪客人次:793941
:::
訪客人次:793941
:::
:::

駐美國代表處應邀出席華府國建聯誼會38週年年會

華府國建聯誼會(The Chinese American Professionals Association of Metropolitan Washington, D.C., CAPA) 第38屆年會暨馬年新聯誼會於本(2014)年1月18日午間在馬里蘭州新陶芳餐廳(Tony Lin Restaurant)召開,本次年會慶祝國建會成立38週年暨迎接即將到來的馬年,駐美國代表處由科技組周組長家蓓代表應邀前往開幕致詞,行政院國家科學委員會國際合作處林處長宗泰適逢訪美,亦應邀於會中發表談話。另代表處郭顧問旭崧夫婦、經濟組蕭燕新副組長、林麗芳副組長、僑教中心賴思琦副主任、科技組曾信耀秘書也出席與會。

科技組周組長於致詞中除表祝福和慶賀之意,並感謝華府國建聯誼會長久以來匯集廣大會員不同之學術專業領域,對台灣政經及科技發展,發揮了關鍵性之橋樑作用,同時期待未來大家繼續貢獻專長及經驗,共同致力提昇台美關係與發展,並多給予中華民國及駐美代表處支持。國科會林處長則於談話中首先表示,感謝華府國建會透過國科會補助,舉辦「2013年華府國建聯誼會學術研討會」,會議主題為「台灣的永續發展-核電及食品安全」,在海外以具體行動關心台灣未來之發展,林處長同時提到,國科會即將在103年3月正式升格為科技部,未來將持續促進國際合作,提升我國之競爭力。 本次大會除改選3位理事、介紹10位新加入會員,同時選出盧瑞平(目前任職於美國能源部)及嚴哲仁分別擔任新會長、副會長,並由駐美國代表處科技組周組長主持新舊任會長交接及新理事就職典禮,年會暨聯誼會就在摸彩抽獎等餘興活動及歡笑聲中圓滿落幕。

更新日期 : 2015/08/25