跳到主要內容
訪客人次:793905
:::
訪客人次:793905
:::
:::

美國製造業擴展合作計畫(MEP)促進公民營合作推動製造業

美國「製造業擴展合作計畫」(Manufacturing Extension Partnership, MEP) 設立於美國國家標準暨技術院(NIST),是一個為推動美國製造業生產與技術發展的全國性公民營合作計畫,由美國政府編列預算致力於推動全國的製造業網絡(MEP National Network),成立至今獲致良好成效。

MEP網絡採公民營合作方式,在全美50個州和美屬波多黎各共設立51個製造工程中心,有400多個服務地點,1300多位製造業的專家和技術顧問隨時準備協助中小型製造公司,提供資源幫助廠商得以在當今技術導向的經濟中蓬勃發展。除了聯邦政府提供一半的資金外,其餘部分則由州及地方政府、私營機構及業主共同負擔。

根據最新報告, 2017年一年當中, 與MEP 合作的製造廠商超過2萬6千家,共同創造並保留了10萬個就業機會,提高銷售額達126億美元,節省了17億美元成本,也帶動35億美元新資金投入,可謂成果豐碩。
MEP的基礎是建立在夥伴關係上,負責將政府機構、貿易協會、大學和研究實驗室、州和聯邦倡議以及許多其他資源聯結起來,促進製造業的成長和創新。MEP也根據廠商的需要,量身制定服務,以滿足關鍵需求,所提供的資源與服務從流程改進、員工發展到專業化業務, 還包括供應鏈整合、創新和技術移轉。

根據調查,2017年美國聯邦預算每花1元在MEP國家網絡,即可帶來27.20 美元的銷售增長和27.30 美元的新投資,每年轉化出35億美元營業額。並且,聯邦政府每投資1291美元即可為製造業創造或保留1個製造的工作。

參考資料: https://www.nist.gov/sites/default/files/documents/2018/02/05/mep_public_onepager_2018_final_508.pdf

更新日期 : 2018/02/22