跳到主要內容
訪客人次:793897
:::
訪客人次:793897
:::
:::

駐美代表處科技組參加美國國家衛生研究院第11屆國際就業博覽會

為響應美國家衛生研究院(NIH)訪問研究委員會(Visiting Fellow Committee)所舉辦第11屆國際就業博覽會(11th NIH Visiting Fellows International Opportunities Expo)及協助我國生醫領域攬才及在國際社群之能見度,駐美代表處科技組經近2個月餘規劃及與國內21個官學研單位協調聯繫,蒐集近18個單位所提供之參展資料及15餘徵才職缺資訊於20181018日前往NIH參展。

 

本展覽係由NIH Visiting Fellow Committee規劃舉辦,每2年辦一次,本次參展單位近22個,計有來自德國、波蘭、加拿大、法國、墨西哥、日本及駐美代表處科技組等駐華府大使國為主,此展覽於1018日中午至下午五時在NIH Building 10展開並同步舉辦11場說明會,前往觀展絡繹不絕,較上屆明顯熱絡。

 

駐美代表處科技組除展示中研院、三科學園區、生醫產業創新推動辦公室、儀科中心、經濟部工業局、教育部國際文教處、國衛院、工研院、動物中心、台北醫學大學、高雄醫學大學等參展海報及資料外及學研單位所提供之15餘職缺外,並於會場展示鈞部年輕學者養成方案及教育部玉山計畫等資料,讓與會人員了解我國政府致力推動生醫發展及攬才之各項措施。

 

來駐美代表處科技組攤位所詢問之問題除就業機會及我國整體生醫產業推動概況外,並關心子女教育及至我國之簽證等問題,駐美代表處科技組及教育組同仁分別向其說明我國園區雙語學校及華語學習方案等外,並說明我國已制定外國專業人才延攬及僱用辦法,歡迎國際人才至我國就業。駐美代表處科技組所準備每一職缺資料幾被索罄,盼對國內攬才有助益。

 

圖一 會場全景

 

圖二及圖三 駐美代表處科技組參展攤位                   圖三

更新日期 : 2018/10/29