跳到主要內容
訪客人次:793905
:::
訪客人次:793905
:::
:::

美國食品與藥物管理署2017年度預算51億美元,用以執行食品安全法規與改善醫療產品安全性和品質

美國食品藥物管理署(FDA)針對2017年度預算向國會請求51億美元,與2016年度相比增加8%。預算主要將用於執行食品安全現代化法案(Food Safety Modernization Act, FSMA)以及改善醫療產品安全性與品質。此外,FDA另也請求7,500萬美元的強制性資金,用以支持由美國副總統拜登領導的抗癌計畫 (National Cancer Moonshot Initiative)。

FDA 2017年度預算將聚焦於以下四大方向:
1.持續執行新食品安全系統:FDA已完成食品安全現代化法案核心法規的執行,此為自1906年食品安全法首次通過以來最全面性的改革,建立農產品的強制安全標準。另外FDA也會運用該筆預算,加強確保進口商對於產品責任、進口食品符合美國安全標準與否以及國外食品加工設備的安全性審查等方面發展。

2.改善醫藥產品的安全性與品質:為呼應預防鴉片類衍生藥品濫用、加速民眾更易取得學名藥與減緩藥品短缺等其他相關計畫,FDA將:
 評估精準醫療相關工具,以進行個人化診斷與治療
 加強檢查與執法以提升複合性藥品的安全性
 解決動物使用抗菌藥物衍生的問題,減少人類與動物受抗生素副作用的影響
 強力執行動物用藥與相關醫療裝置的審查

3.協助發展抗癌計畫:為加強癌症診斷與治療,FDA將建立虛擬卓越腫瘤研究中心(Virtual Oncology Center of Excellence),整合藥理、生物、醫療器材、監管科學等方面的專業人才,並著重於評估癌症預防、篩選、診斷與治療的產品有效性、搭配診斷測試的持續發展以及開發與推廣精準醫療新方法等。

4.投資FDA基礎建設: 隨著近年通過的突破性立法,FDA對於食品醫藥的審查責任逐年加重,亟需加強基礎建設以因應食品安全和醫藥產品突發事件。

更新日期 : 2016/05/06