跳到主要內容
訪客人次:793897
:::
訪客人次:793897
:::
:::

駐美國代表處出席美國地球物理聯盟2018年秋季大會暨臺灣之夜

美國地球物理聯盟(American Geophysics Union, AGU)於本(12)月10日至14日在華府Walter Washington Convention Center召開2018年秋季大會(AGU Fall Meeting 2018),有近2萬名世界各地科學家與會。專家學者們藉此機會呈現最新研究的知識及不同領域現況發展,與同儕交換想法及心得,參與激勵人心之科學討論,共同探討全球自然災害的挑戰與預防。

 

   

 

地球科學研究推動中心(Earth Science Research and Promotion Center)廖宇慶主任率團參加此次大會,並請本組協助安排餐敘場地及提供美國國家科學基金會部門主管及相關計畫主任名單,以便舉辦臺美地科領域研討會(FACET-GEMT AGU 2018 Town Hall Meeting)暨臺灣之夜。11月12日(三)晚上5時30分在中國城海鮮餐廳舉辦之臺美地科領域研討會計有臺美相關學者專家約200位參加(包括我方約70位的參與者),由中研院地球所李建成研究員暨FACET委員說明臺美自1980年起雙方就進行在地球科學領域之研究合作;NSF地球科學部門計畫經理Dr. David Fountain簡介臺美今年擴大地科領域之合作,共同徵求7大主題之計畫書。

 

          Macintosh HD:Users:sidneylu:Desktop:IMG_6919.jpg

 

 

研討會後接著舉辦臺灣之夜(11th Taiwan Night),駐美國代表處黃公使敏境出席致歡迎詞,並頒發研究成果壁報展優勝團隊,表揚他們在地球科學研究之努力。參加此次臺美地科領域研討會暨臺灣之夜的貴賓有中研院鍾孫霖院士、國家實驗研究院前院長、臺大未來地球研究中心主任羅清華教授、台大地質系教授、中研院永續科學中心執行秘書陳于高教授及臺美各大專校院學者出席與會,本組曾東澤組長偕同仁全程參與。

 

Macintosh HD:Users:sidneylu:Desktop:IMG_2243.jpg    Macintosh HD:Users:sidneylu:Desktop:IMG_2246.jpg

 

更新日期 : 2018/12/19