跳到主要內容
訪客人次:793905
:::
訪客人次:793905
:::
:::

美國國家科學基金會 2019年度概算

美國國家科學基金會 2019年度概算
推動創新,基礎設施建設。維持現有計畫並展望未來

美國國家科學基金會(NSF) 2019年度概算為74.7億美元,透過對尖端科學和工程的研究以強化國家經濟、安全和全球領導力。此概算金額和2017年國會撥款額度相同,NSF將會繼續支持研究工作,推動製造業、國防和網絡安全等國家優先事項的發展。

NSF今年將會加速推進「投資未來的10大構想」(10 Big Ideas for Future Investments) ”(註)計畫的進展,將資金和資源投入到融合多個科學領域的高優先領域, 並創造和業界、私人基金會、其他聯邦機構以及教育部門更多合作機會。NSF承諾將投資下列六項以研究為主的大構想計畫各3000萬美元(總計1.8億):掌握數據革命(Harnessing the Data Revolution, HDR)、人類技術前沿工作的未來: (The Future of Work at the Human Technology Frontier, FW-HTF)、宇宙之窗(Windows on the Universe, WoU):多重信息的天文物理學時代、量子跳躍(The Quantum Leap, QL):引領下一個世代的量子革命、了解生命法則 (Understanding the Rules of Life, URoL):表現型預測與導航新北極(Navigating the New Arctic, NNA)。其他四項大構想計畫也是概算之執行重點,包括:投資2000萬美元於INCLUDES計畫,擴大小眾的科學與工程社群參與以強化STEM領域的多樣性。

其他概算重點如下:
 南極基礎設施科學現代化(The Antarctic Infrastructure Modernization for Science, AIMS)建設項目將獲得1.03億美元。
 網絡安全研究(Cybersecurity research)將獲得1.6億美元,支持保護和保存網路系統並同時確保個人隱私和可用性。
 NSF Innovation Corps(I-Corps™)將獲得3000萬美元,旨在作為新發現和商業化間的橋梁。
 CyberCorps®:補助高教機構進行網絡安全教育研究的獎學金計畫將獲得5,500萬美元。

NSF的年度預算約占美國大專院校執行基礎研究的聯邦總預算的27%。
2019年NSF預計將會收到約50,600件補助計畫申請,透過競爭型實質審查程序預期將會通過約11,100件新的補助計畫。NSF統計其概算中約有超過93%將用於資助科學和教育社群的研究和教育補助計畫和基礎研究設施。
https://www.nsf.gov/news/news_summ.jsp?cntn_id=244676&org=NSF

註:為2016年NSF所公布,為該會未來擬投資於科學及工程前沿合作之方向,此10大構想為:
1. Harnessing the Data Revolution
2. The Future of Work at the Human-Technology Frontier
3. Navigating the New Arctic
4. Windows on the Universe: The Era of Multi-Messenger Astrophysics
5. The Quantum Leap: Leading the Next Quantum Revolution
6. Understanding the Rules of Life: Predicting Phenotype
7. Mid-scale Research Infrastructure
8. NSF 2026: Seeding Innovation
9. Growing Convergence Research at NSF
10. NSF INCLUDES (Inclusion across the Nation of Communities of Learners of Underrepresented Discoverers in Engineering and Science): Enhancing STEM through Diversity and Inclusion

更新日期 : 2018/03/28