跳到主要內容
訪客人次:793904
:::
訪客人次:793904
:::
:::

新任美國國家心理衛生研究所所長Dr. Joshua Gordon

美國國家衛生研究院(National Institutes of Health, NIH)院長Dr. Francis S. Collins日前宣布,負責聯邦機構心理疾病研究的國家心理衛生研究所(National Institute of Mental Health, NIMH)所長一職,九月起由Dr. Joshua Gordon接任。NIMH年度預算約15億美元,負責補助全美大學與研究機構共計超過2000項研究計畫,並資助約300位科學家進行NIMH院內計劃。NIMH主要任務是透過基礎及臨床研究了解心理疾病及治療方式,進一步預防、復健並治癒疾病。

Dr. Gordon目前為紐約哥倫比亞大學醫學中心精神病學副教授及紐約州立精神研究機構精神科醫師,同時也是成人精神病學住院醫師訓練計劃的負責人,統籌神經科學課程及住院醫師訓練計劃。其於2004年加入哥倫比亞大學,研究主題是精神疾病與神經活性的關聯。其研究團隊以帶有神經疾病突變的基因轉殖鼠為研究對象,透過神經生理學及光遺傳學(optogenetics)等整合性神經科學技術,試圖了解特定行為改變的原因。Dr. Gordon的研究對於了解思覺失調症、躁鬱症及憂鬱症等精神疾病大有助益。

Dr. Gordon於加州大學舊金山分校獲得醫學及博士雙學位,之後於哥倫比亞大學完成精神科住院醫師研究員訓練。Dr. Gordon的研究獲得多個學會的肯定,包括大腦與行為研究基金會(the Brain and Behavior Research Foundation)所頒發的NARSAD青年研究學者獎、國際心理衛生研究機構(the International Mental Health Research Organization)所頒發的Rising Star Award、生物精神病學會(the Society of Biological Psyciatry)所頒發的A.E. Bennett 研究獎以及美國神經心理學院(the American College of Neuropsychopharmacology)所頒發的Daniel H. Efron研究獎等。

更新日期 : 2016/10/24