跳到主要內容
訪客人次:794356
:::
訪客人次:794356
:::
:::

美國麻省理工學院與台灣合作超越食農創業極限挑戰營

美國麻省理工學院(MIT)專業提升教育計畫(Professional Education Program)與極限挑戰營聯手合作,一同協助企業解決世界最大的糧食挑戰。此創新合作案”超越食農”(Beyond Food)緣起於MIT專業教育去年秋天收到台灣好食好事基金會的詢問,此基金會旨在幫助食品新興公司並正在尋求跟MIT合作,執行一項有助於台灣教育與創新的國際企劃,希望能克服台灣的糧食挑戰。MIT專業教育執行主任Bhaskar Pant指出 ”好食好事基金會希望在台灣提供必要的培訓、知識和指導,足以面對食物創新的複雜挑戰。此理念與MIT的專業與使命不謀而合,建構一個更美好的社會,成功面對21世紀的挑戰。”
此計畫有一系列的國際創業挑戰營與專業課程,內容涵蓋三大領域:農業與糧食生產的環境與社會永續性;供應鏈的可追溯性與透明性;與營養。去年五月,已有180人參加於台灣舉辦的第一期兩天迷你課程,其中一名參加者形容此經驗是有價值且發人深省的。” MIT教授分享了許多資訊並提供我們創新的新思維。”
今年八月舉辦第二期的課程,MIT開放課程的副主任Sanjay Sarma教授前往台北傳授他的夏季專業教育課程的一部分:激進創新。由台灣食品行業的C級管理人員與商業專業人士所組成的聽眾,希望透過了解不同創新方式來拓展創新產品跟服務。益富營養中心的執行長表示 ” MIT能將專業教育課程提供給其他國家真是太好了,身為校友今天面對面的課堂交流讓我好像回到在MIT的學生時光。”
緊跟在Sarma教授的課程之後,是九月份在台灣舉辦以創新者為重點,時間更長、內容更豐富的極限挑戰營。這一次,來自世界各地超過50位的企業家會參加為期一個禮拜的跳戰營,學習和實踐在MIT所教授的創新框架與風險領導技能,由MIT培訓的食物與農業企業家指導,與有潛力的共同創業人碰面,開創營利性與非營利性的糧食與農業企業。許多正在進行中的創業是由前幾次的MIT極限挑戰營中誕生。
此台灣企劃實際上是MIT極限挑戰營第一次跟其他部門的跨界合作,極限挑戰營主任Vimala Palaniswamy表示,由於許多原因,這是一項寶貴的經驗。”此企劃讓MIT可以在其他地區跨大創業精神的深度與廣度,並使極限挑戰營能夠在台灣生根,我們以前並未能夠在台灣有所發展。MIT極限挑戰營是一個相對年輕的團隊,但MIT專業教育已經行之有年,透過與他們合作,我們學習許多並增加網路連結,很期待今後再次與他們合作。”

更新日期 : 2017/10/31