跳到主要內容
訪客人次:793905
:::
訪客人次:793905
:::
:::

美國能源部宣佈將投入1,800萬美元發展太陽能儲能技術

美國能源部2016年1月正式宣布將投入1,800萬美元,補助與太陽能儲能技術相關的六項計畫。改善美國國內電力運輸的靈活性、可靠性與安全性,為美國能源部射日倡議 (SunShot Initiative)中電網現代化倡議 (Grid Modernization Initiative)的重點項目之一。此次公告所補助的六項計畫,將著重於研發高成本效益的整合性太陽能技術,期望能在日落後以及天候不佳時,透過新一代儲能技術依然能夠持續提供穩定充足的電力來源。能源部強調此次計畫預期將可大幅提升太陽能發電與電力運輸的能力,無論晝夜均可迅速調節電力供需平衡,滿足消費者大量的電力需求的同時仍能確保電網運輸的穩定性。
六項獲得補助的計畫簡介如下:
1.德州Austin Energy獲得430萬美金: 將建設可廣泛應用的分散式能源管理平台,有助於擴增全美太陽能分布範圍。
2.賓州Carnegie-Mellon University獲得100萬美金:將著重於開發可整合智能變頻、能源儲存系統、商用自動化控制及智能恆溫的控制系統。
3.伊利諾州Commonwealth Edison Company獲得400萬美金:將朝太陽能發電系統與電池儲能領域展開研發。
4.田納西州Electric Power Research Institute獲得310萬美金:將與五家公用事業公司聯手合作,設計點對點的儲能與用電負荷管理電網整合系統。
5.麻州Fraunhofer USA Center for Sustainable Energy Systems獲得350萬美金:將利用全球日晷系統(SunDial)開發整合性太陽能發電、儲能技術與用電負載管理解決方案。
6.夏威夷州Hawaiian Electric Company獲得240萬美金:將著重於擴大分散型可再生能源技術的應用範圍。

http://energy.gov/articles/energy-department-announces-18-million-develop-solar-energy-storage-solutions-boost-grid-0

更新日期 : 2016/02/26