跳到主要內容
訪客人次:793905
:::
訪客人次:793905
:::
:::

美國國家衛生研究院公布2016至2020年五年發展策略計畫

美國國家衛生研究院 (National Institutes of Health, NIH)於去 (2015)年底公布了最新的五年發展策略計畫 (NIH-Wide Strategic Plan, Fiscal Years 2016–2020: Turning Discovery Into Health),確認其在面臨科技探索與解決人類健康等挑戰時所扮演的重要角色。NIH院長Dr. Francis S. Collins表示: 「儘管我們的研究成果已經帶來了許多科學新發現與突破,全美民眾的健康狀況與壽命也有著顯著的改善,但仍然還有許多任務尚未完成。此次五年發展策略計畫明確地指出了NIH未來發展的方向,我們期待能將研究成果轉化為民眾可共享的實質效益。」

以下為NIH的五年發展策略計畫所著重的四大目標:

1.持續發展基礎科學、疾病治療與預防、促進健康等方面的相關生物醫學研究。
2.NIH的首要考量在提升靈活度、評估疾病社會負擔及徹底根除疾病的價值與提供罕見疾病研究更多機會,以強化創新能量。
3.擴大招募生物醫學研究人員、積極媒合各式研究夥伴協議、提高員工多元性、確保研究的嚴謹度與可重現性、優化補助經費的決策機制、鼓勵創新並預先進行風險管理的防範措施。
4.藉由成果控管成就一個優秀的聯邦科學機構,發展「科學中的科學」、平衡研究的投入與產出、定期進行全體員工分析、持續進行同儕互審、降低行政負擔並且追蹤決策過程中的風險管理有效性。

更新日期 : 2016/02/26