跳到主要內容
訪客人次:793943
:::
訪客人次:793943
:::
:::

知名骨科專家王國照教授講演「骨質疏鬆及關節炎之預防與治療」轟動大華府

11月7日上午由駐美代表處科技組假華府華僑文教中心,主辦「科技與生活講座」系列,邀請美國知名骨科醫師、前高雄醫學大學校長、維吉尼亞大學王國照教授,就「骨質疏鬆(Osteoporosis)及關節炎(Osteoarthritis)之預防與治療」為題舉行專題演講。當天講座爆滿,破紀錄吸引300多聽眾,媒體報導此為一難得一見的盛況。

 

王國照教授當天的演講內容相當豐富,講題是眾所關切的骨質疏鬆與關節炎的預防與治療,針對此ㄧ影響吾人生活品質,造成眾人生活困擾的骨質問題,王教授以深入淺出的介紹和風趣的談吐,為枯燥的醫學議題頻添趣味性,會後更應聽眾要求予以免費義診醫療諮詢,現場不少聽眾紛紛提問,王教授均很有耐心的注意解答,使當天活動不僅超時,還欲罷不能,在華府僑學界是場成功的講座。

 

王國照教授曾任美國維吉尼亞大學醫學院骨科醫師及骨科講座教授兼主任,台灣高雄醫學大學校長。現任國立成功大學榮譽教授及維吉尼亞大學名譽教授。曾先後獲得美國骨科醫學會頒發三項骨科醫學界最高榮譽的獎項,更於1998年榮獲美國骨骼與關節外科醫師協會所頒發之Nicholas Andry Award,此為美國骨科醫學界對骨科醫學發展有特殊卓越貢獻者之最高學術獎項。

 

科技組張新雄組長表示,這是科技組今年主辦「生活與科技講座」的第三次講座,張組長希望藉由「科技與生活講座」提供科技知識,提高吾人生活品質,也是張組長擬以科技服務僑界群社的理念和目的。

 

更新日期 : 2020/08/11