跳到主要內容
訪客人次:794643
:::
訪客人次:794643
:::
:::

由華府到紐約的超高速迴路列車

特斯拉(Tesla)與SpaceX的執行長伊隆馬斯克(Elon Musk)於2017年7月表示,其於今年4月份新成立的隧道挖掘公司(The Boring Company)已獲得執政當局的口頭批准,可著手開始進行挖掘一條連接紐約、費城、巴爾地摩和華盛頓特區的隧道工作。隧道內將設有超高速迴路列車(Hyperloop),完工後僅需29分鐘便可由華盛頓特區抵達紐約。目前如搭乘飛機,由華府前往紐約需花費約一個半小時(90分鐘)、而若搭乘鐵路則更需要超過三小時以上的時間。

甚麼是超高速迴路列車?
一種嶄新的交通運輸方式,在密閉的低壓管道空間內運送座艙(pod)。由於座艙係位於磁墊上並於真空管中行駛,超高速迴路列車將不會受空氣阻力或軌道磨擦力的影響,最高理論時速可高達760英里(1200公里/小時)。儘管使用空氣壓力來作為交通運輸的構想最早可追溯至18世紀,直到2013年馬斯克才首次提出此一概念設計。美國Hyperloop One公司日前已於內華達州沙漠中成功建造了長達500公尺的原型軌道,並完成了首次測試,預計將於2021年建立第一座可運行的超高速迴路列車系統。
http://www.telegraph.co.uk/technology/2017/07/21/elon-musk-claims-approval-30-minute-hyperloop-new-york-washington/

更新日期 : 2017/09/21