跳到主要內容
訪客人次:793943
:::
訪客人次:793943
:::
:::

美東華人學術聯誼會舉辦第34屆年會 歐巴馬總統寄賀詞

美東華人學術聯誼會9月12日在紐約法拉盛舉辦第34屆年會,美國總統歐巴馬特寄發賀詞給大會,當天共約200人出席年會,華盛頓科技組同仁亦前往參加。

 

今年年會的主題是「經濟復甦與科技創新」,邀請行政院金融監督管理委員會委員楊雅惠發表演講,題目為「全球金融海嘯下台灣的經濟對策」。她從金融海嘯所造成的全球經濟蕭條及全球失業潮為起點,向現場聽眾說明台灣在金融海嘯時期的因應措施和新經濟金融局面下台灣的競爭優勢,並分析未來國際金融新情勢。年會內容包括午宴、主題演講、頒獎及分組討論。大會並為行政院金管會主任委員陳沖頒發專業成就獎,為Polytechnic University郭思平教授頒發服務獎。

 

當日下午六個分組討論議題包括財經金融、都市計劃與環保、電腦資訊、科技運用、高等教育和健康人生,均邀請專業人士主講,吸引許多會員及僑胞參加。

更新日期 : 2015/08/25