跳到主要內容
:::
:::
:::

沙崙智慧綠能科學城C區 科技部資安暨智慧科技研發專區第二期大樓 開工動土典禮

發稿日期:111年5月29日
前瞻及應用科技司  聯絡人:陳國樑司長  電話:(02)2737-7530  E-mail: glchen33@most.gov.tw


由行政院統籌,整合科技部、經濟部、國發會等共13個部會的力量共同打造的臺南沙崙智慧綠能科學城,其中由科技部負責建設與營運的資安暨智慧科技研發專區第二期大樓,於今(29)日舉行開工動土典禮。科技部期許資安暨智慧科技研發專區能以資安為基底,發展智慧健康、智慧交通及智慧生活三大主軸,並與周邊各區串聯,共同打造大南方科技S廊帶。


科技部長吳政忠指出,科技部資安暨智慧科技研發專區第二期大樓將串聯第一期「科技部資安暨智慧科技研發大樓」的能量,共同發展新興產業與前沿技術。同時將由科技部提供多對多媒合機制,鏈結產學研能量,設立創新技術研發櫥窗,吸引國際大廠進駐,成為亞太地區重要資安暨智慧科技產業發展基地。


吳部長進一步表示,去年正式啟用的第一期「科技部資安暨智慧科技研發大樓」,是以跨部會合作與法人資源,結合國內在地廠商,共同累積研發能量,匯聚與形塑產業研發與新創聚落。目前已完成資安協同基地、工控攻防基地、智慧運輸模擬平台、南台灣科技新創基地(TTA SOUTH),並招募了資安與智慧科技相關廠商共17家進駐,包括中華資安、鑑智實相、聯發科、奧義智慧科技等,另外還吸引了40個新創團隊進駐,串聯產官學研完整研發能量,共同加速我國資安及智慧科技研發。


今天動土的第二期大樓,預計興建地上5層樓,地下2層,將以大南方創新技術研發櫥窗之型態,吸引國際大廠進駐。另外也將結合沙崙E區中央研究院南部院區、D區經濟部綠能科技示範場域,以及F、X區成功大學沙崙醫療服務與創新園區,並搭配周邊南部地區各大學的人才培育能量,共同將沙崙打造為台灣資安與智慧城市的智慧樞紐,再串聯延伸嘉義、橋頭、高雄各大園區,共同構築大南方科技S廊帶,最終成為亞太地區重要的資安暨智慧科技產業發展基地。

 

科技部資安暨智慧科技研發專區第二期大樓開工動土儀式後合影

科技部資安暨智慧科技研發專區第二期大樓開工動土儀式後合影

 

更新日期 : 2022/05/29