跳到主要內容
:::
:::
:::

資安暨智慧科技研發大樓聯合啟用典禮 TTA南部據點創業家投資人沙龍

發稿日期:110年12月24

產學及園區業務司  聯絡人:曲明玉代理科長  電話:02-2737-7963  Email:mirichu@most.gov.tw

 

落實六大核心戰略推動,科技部資安暨智慧科技研發大樓隆重啟用

配合六大核心戰略產業推動方案,科技部在臺南沙崙智慧綠能科學城設立資安暨智慧科技研發大樓,於本(24)日辦理聯合啟用典禮,此大樓規劃為我國資安、智慧與新創產業發展基地,期待透過匯集跨部會及產官學研各界完整能量,加速我國資安及智慧科技發展。

 

其中位於此大樓六樓的臺灣科技新創基地(TTA)南部據點,聚焦智慧科技、精準健康、潔淨循環三大產業主軸,為南臺灣新創提供多元實證場域,並盼槓桿5G驗證智能整合、資安、智駕車、綠能科技示範場域等產業群聚優勢,協助孵育國際級新創,讓TTA南部據點成為南臺灣國際新創科技匯集窗口。在聯合啟用典禮當天,TTA南部據點於上午11時舉辦「創業家投資人沙龍」活動,由創業家投資人與TTA南部據點進駐團隊面對面交流,暢談創業經驗與國際市場開拓分享。

 

科技部吳政忠部長致詞時表示,期望透過科技部TTA南部據點,將TTA國際新創資源南引,包含國際級加速器及創業家投資人等輔導能量、提供新創參與國際重要新創展會(CES, VivaTech)等,協助南部新創團隊拓展國際市場、鏈結國際資金。同時引介北部團隊利用多元實證場域優勢,加速新創技術商品化,促進新創與產業合作。

 

舉辦創業家投資人沙龍,分享海外市場與新創互動經驗

本次TTA南部據點「創業家投資人沙龍」活動邀請投資早期新創公司的Mucker Capital 亞洲區負責人Jerry Chen,分享過去輔導新創的成功經驗,該公司自 2011 成立以來,投資新創公司募資總計超過 80 億美元。新創公司方面邀請到專注AR技術的新創公司雅匠科技亞洲區蔡明勳執行長,分享如何行銷台灣系統整合軟實力,與日本愛知縣機場合作,透過AR演算法技術提供旅客智慧導覽等觀光應用;活動亦邀請提供工業化自動監測服務的新創百兆鍶創辦人陳秋璋,分享自己如何以一家新創公司,成功與半導體大廠、光電廠、齒輪廠進行系統整合合作。三位共同分享過去投資與創業經驗,聚焦討論新創如何吸引投資人眼光,以及海外市場與新創之間互動經驗。

 

TTA南部據點引領南臺灣新創動能,邁向國際市場

TTA成立三年來透過國際級加速器輔導資源、企業與創投挹注、TTA矽谷辦公室及參與國際新創展會,協助我國新創團隊鏈結國際市場與資金,同時也帶動我國新創生態系的蓬勃發展,期望未來TTA的優勢及資源將擴散至TTA南部據點,協助孵育國際級新創,為南部新創生態圈注入活水與國際化能量。

 

科技部TTA南部據點創業家投資人沙龍合影

科技部TTA南部據點創業家投資人沙龍合影

 

更新日期 : 2022/03/29