Go to the content anchor
:::

110年度「產業高階人才培訓計畫」自110年6月7日起開放取得本國博士學位之優秀外籍人才申請

為強化取得我國博士學位之外籍人才留臺產業發展可能性,110年度「產業高階人才培訓計畫」新增取得本國學位之優秀外籍人才為培訓對象之一,相關說明如下:

 

一、計畫說明

產業高階人才培訓計畫(簡稱產博後計畫),主要透過國內法人及大學擔任培訓單位,提供在職實務訓練(On-the-job-training),並至少包含6個月以上的產業實作訓練,累積博士級產業訓儲菁英的實務經驗和核心技能,以達成橋接至產業就業之目的。

 

二、培訓期間

自110年8月1日到111年4月30日止。

 

三、申請資格

(一)學歷:應具備中華民國教育部認可國內公私立大學或獨立學院之博士學位,且科系專長符合投入產業相關者。
(二)參訓次數:每位限參與本計畫乙次。

 

四、申請方式

(一)請於甄選期間(110年6月7日起)至計畫網站(網址:www.phdojt.org.tw)申請「甄選通知書」(申請表格式請見附件),後續計畫辦公室將會郵寄紙本「甄選通知書」。(曾請領本計畫培訓酬金者,不得再報名參加本計畫)
(二)可參考計畫網站公告各培訓單位之職缺需求、聯繫窗口,並與屬意之培訓單位聯繫,進行第一階段線上媒合及第二階段現場面談事宜。
(三)錄取名單將於計畫網站公布,經接獲培訓單位通知錄取後,請於110年8月1日起至培訓單位完成報到手續。

 

五、培訓酬金

本計畫支付博士級產業訓儲菁英培訓期間培訓酬金及相關培訓費用,其中培訓酬金,無論年資皆為支給每人每月新台幣60,000元:
(一)應屆博士級產業訓儲菁英從畢業日期後,始可領取培訓酬金
(二)在職博士級產業訓儲菁英必須完成離職手續後,始可領取培訓酬金。

 

六、計畫辦公室聯絡窗口

(一)電話:0800-035-199
(二) Email:phdojt@itri.org.tw
(三)計畫網站:www.phdojt.org.tw

Attached File(s)

Last Modified : 2021/06/08