跳到主要內容
:::
:::
:::

德國Falling Walls Lab創新挑戰賽在臺灣: 3分鐘改變世界!

聯絡人:科技部科教國合司林惠珍助理研究員 電話:(02)2737-7559
E-mail:
hclin@most.gov.tw

 

聯絡人:臺北德國學術交流資訊中心董佩蘭執行秘書 電話:(02)2367-7871
E-mail:
info@daad.org.tw

 

科技部再度與德國在臺協會(GIT)及德國學術交流資訊中心(DAAD)合作舉辦的Falling Walls Lab 圍牆倒下實驗室,旨在推動新生代科研發展並鼓勵創新交流,去(2020)年首度在臺灣舉辦,今(2021)年的比賽將於8 月31 日下午舉行。


德國創新挑戰賽Falling Walls Lab 是受柏林圍牆啟發而舉辦的國際活動,每年在世界各國舉行初賽,提供優秀的青年學者、企業家及專業人士一個平台,在3 分鐘內展示他們的創新理念與研究,今年臺灣賽事將由德國在臺協會的新任處長許佑格博士(Dr.Jörg Polster)為活動揭開序幕,並由科技部林政務次長敏聰所領銜組成的評審團,共同選出代表臺灣參加全球總決賽的首獎得主,除了能獲得11 月前往德國柏林參賽的旅費,還可報名DAAD 與德國理工大學九校聯盟TU9 合辦的Innovation Week,以及達姆施塔特工業大學 (TU Darmstadt) 提供的參訪行程,若成為總決賽的優勝者將能在知名論壇Falling Walls Conference 的盛大舞台上發表演說並贏得獎金。


2021 Falling Walls Lab Taipei 即將在8月31 日星期二下午2 時於臺北101 大樓的德國在臺協會進行比賽,為配合防疫措施,本賽事不開放觀眾入席,但將透過DAAD Taiwan 的Facebook 粉絲專頁,提供即時現場直播。


2021 Falling Walls Lab Taipei
時間:8月31日(週二) 14:00 ~ 17:00
地點:德國在臺協會,臺北101,33樓

相關連結

Falling Walls Lab in Taiwan: Three minutes to change the world!
更新日期 : 2021/08/30