跳到主要內容
:::
:::
:::

「玉山」、「飛鼠」立方衛星延後發射

前瞻及應用科技司  聯絡人:謝孟儒科長  電話:(02)2737-7117  E-mail:mjhsieh@most.gov.tw

 

搭載著「玉山」(YUSAT)和「飛鼠」(IDEASSAT)立方衛星的美國太空探索公司(SpaceX)獵鷹九號火箭(Falcon-9),原定於台灣時間1月23日晚間10時40分在美國佛羅里達州卡納維爾角空軍基地發射時,因天候因素,未能順利升空,火箭發射再次順延一天。

 

火箭發射涉及衛星及火箭的高度精密整合,具有相當高的困難度,其他如天候不佳、海象不佳、倒數前夕發現某個次系統有疑慮等各種突發狀況,導致其具有相當高的不確定性,以致影響發射期程。火箭發射延期在航太界並非少見之事,這是全球發展太空科技必然面對的過程,相信台灣的科學團隊面對此一狀況,能隨時應變,共同努力,克服困難,持續執行任務,精進台灣太空科技的實力。

更新日期 : 2021/01/25