跳到主要內容
:::
:::

科技部針對報載R/V Thomas G. Thompson學術研究船停靠高雄港之說明

自然科學及永續研究發展司  聯絡人:林敏聰司長  電話:(02)2737-7518  E-mail:mtlin@most.gov.tw

 

科技部針對報載R/V  Thomas G. Thompson學術研究船停靠高雄港的說明:

R/V  Thomas G. Thompson研究船為基礎科學學術研究船,此次乃停靠高雄港,進行例行增補作業。

 

本部補助多個國際研究合作計畫,領域包含海洋、大氣等研究。這些計畫除了規劃申請使用臺灣的海研一號,亦透過美菲台三方工作會議,與美國的R/V  Thomas G. Thompson學術研究船進行國際科研船的合作。

 

本部一向鼓勵國內科學團隊與國際各領域專家進行國際科研合作。

 

相關計畫資料可參考以下連結。
http://www.science.ntu.edu.tw/fiveyears/newsletter34/Ocean-Jan.php?NumId=332

更新日期 : 2018/10/16