跳到主要內容
:::
:::

Scopus國際教學個案期刊亞太地區的創新與中小企業專刊延長徵稿 (Emerging Markets Case Studies collection (EMCS, ISSN: 2045-0621)

特刊簡介: Innovation and SMEs in the Asia-Pacific region
中小企業 (SME) 在亞太地區各地經濟中佔有相當高的比例,對經濟影響甚鉅。
研究指出,中小企業的平均壽命只有幾年,代表這些企業所面對的困難和挑戰受到低估。中小企業須著重於創新,才能因應快速、不穩定的市場變動,開發新商機,維持永續經營。
本特刊盼呈現中小企業創新的實際案例,作為實務教材、提供第一手中小企業經營的趨勢和發展資訊。投稿主題可針對成功的中小企業如何進行創新,以及創新所帶來的挑戰與機會。投稿內容要讓學生能瞭解創新與中小企業及商業策略應用的理論及實務。

我們特別歡迎(但不限於)以下主題:
1.中小企業策略與創新
2.中小企業間的知識網路
3.中小企業的商業模式和創新
4.中小企業的網絡、夥伴關係和創新
5.中小企業的創新與發展循環
6.中小企業如何適應及重新組合無形資源
7.中小企業的創新與行銷


主辦單位:靜宜大學國際學院寰宇管理學士學位學程
客座編輯:靜宜大學國際學院寰宇管理學士學位學程 張文菁副教授 (wcchang2@pu.edu.tw)
EMCS 主編:舊金山大學 Michael Goldman
---------------------------------------------------------------------------
關於 Emerald Emerging Markets Case Studies Collection
EMERALD EMERGING MARKETS CASE STUDIES 內容針對全球關鍵新興企業的決策與管理發展,是經過同儕審查的線上期刊資料庫。個案由作者位於開發中經濟體撰寫、或作者與開發中經濟體密切合作完成,主要提供具國際參考價值的在地觀點。
為了因應商業教育者和從業人員對於全球新興市場的教學個案與日俱增的需求,EEMCS 於 2011 年誕生,提供嚴格把關的個案研究。
---------------------------------------------------------------------------
在EMCS出版的優勢
1. 針對出版的個案研究,提供稿酬100英鎊
2. EMCS 被收錄於 SCOPUS 索引中
3. 所有個案皆經各領域學者專家的雙盲審查(PEER-REVIEWED),且附有教學筆記
(TEACHING NOTES)
4. 享有三個月EMCS的存取權、超過700篇個案研究供您存取
5. 年下載量逾75,000次、研究來自71個國家最高載量的國家分別是英國、澳洲、馬來西亞、印度、南非、埃及、香港及墨西哥
6. EMERALD的個案教學網站--EMERALD CASES HUB。由主編MICHAEL GOLDMAN操刀,我們
的HUB提供個案寫作、如何使用個案教學等課程,歡迎來探索
7. 也可參加個案競賽 -- 我們近年來與CEEMAN(首獎€2500)和AABS(首獎€1500)皆定時舉辦個案寫作競賽
---------------------------------------------------------------------------
投稿規範以及本次徵稿的特定規範。
投稿個案的作者必須遵守標準 EMCS 作者規範(請參閱:
http://www.emeraldgrouppublishing.com/products/new/pdf/authorguidelines.pdf)
如欲投稿您的個案,請先前往 https://mc.manuscriptcentral.com/eemcs 申請作者帳號,並依照指示完成投稿程序。請在系統要求您選擇期刊選項時選擇Innovation and SMEs。
若您對於投稿程序有任何問題,請聯絡 EMCS Case Publisher Gabi Rundle
(grundle@emeraldgroup.com)

發佈日期:2020-01-13 00:00:00

聯絡人:張文菁

聯絡電話:0982513000

相關網址:https://www.emeraldgrouppublishing.com/products/case_studies/authors.htm

E-Mail:wcchang2@pu.edu.tw

附加檔案

相關連結

https://www.emeraldgrouppublishing.com/products/case_studies/authors.htm
更新日期 : 2020/01/13