:::

園區分布圖說明

:::

科學工業園區設立的宗旨,在於塑造集高品質研發、生產、工作、生活與休閒於一區域的人性化環境,以引進高科技工業與科技人才,建立高科技產業發展基地,平衡區域發展,促進產業升級。三十餘年來,科學工業園區不僅成為我國科技發展的重要指標,其經驗累積形成的示範效果與技術擴散,也調整了我國的產業結構,維繫經濟繁榮,建立我國在國際高科技產業中的一席之地,其北、中、南三大核心園區所形成的高科技產業創新走廊,更有利於加速推動台灣成為全球創新研發中心。

配合102年「創新創業激勵計畫」4年期計畫之推動,科學工業園區不但設置創業場域,更提供創業團隊專業諮詢與資源轉介服務,包括協助媒合產品應用諮詢、市場行銷、技術及設備支援、原型製作實務、創投洽談、法律及財務會計諮詢等,以擴大單一窗口服務功能,營造創新創業文化的友善環境。 新竹科學工業園區(竹科)設立於68年,為我國第1個科學工業園區。附近有交通大學、清華大學及工業技術研究院等學術與研究機構,進駐產業完整,發展最為成熟。 南部科學工業園區(南科)設立於86年,已建構完整的光電、半導體、生技及精密機械產業聚落,並積極發展綠能低碳及醫療器材等產業。

中部科學工業園區(中科)設立於92年。中台灣為精密機械產業重鎮,結合中部地區學研機構的研發能量,建構成一個以研發、創新為特色的園區。

科學工業園區分布及開發情形新竹園區 高雄園區 台南園區 中興新村高等研究園區 后里園區 台中園區 新竹生醫園區 宜蘭園區 銅鑼園區 龍潭園區 竹南園區 虎尾園區 二林園區
更新日期 : 2016/09/05