跳到主要內容
:::
:::

科技部國家災害防救科技中心完成與阿拉伯聯合大公國 阿布達比「雷布登文官學院」災防科技實質合作

國家災害防救科技中心 聯絡人:李維森主任秘書 電話:(02)8195-8704 / 0916-820-906 

E-mail:li.weisen@ncdr.nat.gov.tw

 

阿拉伯聯合大公國阿布達比「雷布登文官學院」 (Rabdan Academy)副校長Faisal O. Alayyan博士,率領教職員及學生一行23人於12月18日參訪科技部國家災害防救科技中心(災防科技中心)並簽署合作協議,雙方聚焦於災害管理科技與知識的分享,以及推動相關學術人才交流及互訪。災防科技中心與雷布登文官學院第一項的實質雙方合作,即是針對此次來訪的20位學員,規劃兩週的學習課程,並透過參訪災防科技中心與災防相關單位,以充分瞭解台灣防災工作的特色。


為期兩週的學習課程包括:無人機空拍訓練、防災地圖製作、社區防災演練、防災社區現地觀摩、防災資訊系統建置、災害實務管理、災害實例分析,以及參訪消防署竹山訓練中心、新北市與台北市應變中心等。期望透過充實的課程講授、實際操作及現地參訪等作業,讓20位學員在短時間內能夠具體地瞭解台灣的災害防救經驗,並於12月26日下午由災防科技中心陳宏宇主任親自頒發結業證書給參訪學員。副校長Faisal O. Alayyan博士對於台灣災害防救科技的成果留下非常深刻的印象,希望將這些台灣的寶貴經驗應用在未來的實際工作上,同時也希望能夠更進一步與災防科技中心進行各項合作。

 

 

 

 

雷布登文官學院學員進行空拍機實際操作之訓練課程

雷布登文官學院學員進行空拍機實際操作之訓練課程

 

 

 

雷布登文官學院學員結業式合照

雷布登文官學院學員結業式合照

 

 

更新日期 : 2019/12/27