跳到主要內容
:::

:::

小國大戰略:科技部領軍9新創團隊 前進新加坡Echelon新創展

產學及園區業務司 聯絡人:黃冠毓專員 電話:(02)2737-7981 Email:kyhuang@most.gov.tw

 

Taiwan Tech Arena的新南向策略

為引領臺灣高科技新創公司前進東南亞市場,科技部於本(21)日召開記者會,宣布將由科技部率領9個新創菁英團隊,前進2018年6月28-29日新加坡Echelon新創展並成立臺灣館。Echelon展是東南亞地區規模最大的新創展,每年吸引超過來自30國、250家廠商參展及5,000人報名觀展。

 

Taiwan Tech Arena (TTA) 6月於臺北小巨蛋成立後,首次率9個TTA團隊鏈結東南亞科技新創生態系,除了參展之外,並與新加坡科技傳媒e27合作於知名創業基地Block 71舉行臺灣之夜、與TTA策略夥伴星展銀行洽談人才及資金的交流合作、參與Echelon大會舉辦的政府閉門論壇,與其他與會國家分享並交流推動新創經驗、並與新加坡國立大學在AI團隊上進行合作,這些都象徵TTA的新南向布局。

 

邱求慧司長表示:「TTA是科技部剛成立的國際級青年創業基地,打造良好的科技新創生態系及強調鏈結國際資源是我們的重點。新加坡是東南亞最重要的科技新創生態系,由科技部率團參加Echelon展能幫助新創公司有效鏈結