跳到主要內容
:::

:::

研究人員學術研發服務網說明

一、一般說明

  1. 為提供研究人員即時、正確的個人受補助獎勵之訊息,科技部特為每一研究人員建立專屬之學術研發服務網頁。
  2. 此網頁可以帳號 / 密碼內政部自然人憑證兩種登入方式擇一使用。
  3. 若有需要建立您個人之網頁,請由新人註冊進入。

二、帳號密碼說明

申請帳號/密碼

在您申請新人註冊時若是選擇使用帳號/密碼方式登入,則系統會於發送註冊確認函時將您的帳號/密碼一併發送給您,待您線上確認後即可使用該組帳號/密碼進入研究人員學術研發服務網。建議您於第一次登入後立即修改預設密碼,確保資料安全。

 

三、自然人憑證說明

  1. 在您申請新人註冊時若是選擇使用內政部自然人憑證方式登入,則系統會於發送註冊確認函時請您使用自然人憑證進行確認,若確認無誤便可使用自然人憑證登入。
  2. 自然人憑證提供比帳號/密碼更有效的安全防護,建議您採用自然人憑證方式登入,自然人憑證申請及相關資訊請洽內政部憑證管理中心網站

四、新人註冊說明

若要申請本部研究人員學術研發服務網的帳號,您必須先註冊成為會員(您的服務機關必須是本部的受補助機關才可以申請),請您至新人註冊填寫基本資料並依照說明將註冊表列印及傳真至本部,若資料無誤我們會在收到您的傳真後四個小時內將您的申請確認函以Email寄至您的個人信箱,待您線上確認後完成註冊手續。

更新日期 : 2015/08/12