跳到主要內容
:::

:::

前進CES2019 科技部TTA新創館大秀資安軟硬整合實力

產學及園區業務司  聯絡人:黃冠毓專員  電話:(02)2737-7981  Email:kyhuang@most.gov.tw

 

 科技部引領臺灣科技新創前進美國 8家資安團隊奪商機 

為引領臺灣高科技新創公司前進國際市場,科技部將由許有進政務次長於明(2019)年1月8日至11日率領44家頂尖科技新創公司,二度征戰美國拉斯維加斯消費性電子展(Consumer Electronics Show,CES),於CES新創區Eureka Park內以Taiwan Tech Arena為品牌,成立臺灣國家館。

 

44個高科技新創團隊中,有8家資安軟硬服務 (Cyber Security)公司受到業界高度矚目,包含三維人(3drens)打造車聯網行動定位數據平台;池安科技(Chelpis)開發電子錢包,其加密技術領先市場;雲協全線智能科技(Equalearning)透過線上教學普及分享知識與資源;美勢科技(FlipWeb)打造創新的技術鑑價數位資產服務平台;洞見未來科技(RelaJet)以高科技提升聲音品質;睿擇國際(Ruize international)提供去中介化智慧財產管理平台,台灣優勢感測科技(Taiwan User-Friendly Sensor & Tech)開發一套可攜式過敏原檢測系統,以及安可爾科技(Anchor Tech)的低成本自動販賣機行動支付升級解決方案。

 

厚科技新創團隊 資安軟硬技術整合先掛帥

1.三維人(3drens):車聯網行動定位數據平台

三維人3drens團隊具有IoT平台管理專長,專注於軟硬體整合、機器學習及IoT雲端平台開發。3drens的車聯網行動定位數據平台,針對物流車隊、租賃車或共享乘車,提供智慧車輛預約軟體服務。平台具備 IoT資產管理、預測性維護、駕駛行為評分、行程優化等功能,可根據客戶的需求客製化設計,提高營運效率、節省業務成本並增加盈收。

 

2.池安科技(Chelpis):電子錢包加密技術領先市場

池安科技是一個以加密技術為主體的區塊鏈公司,專注於加密貨幣儲存解決方案與次世代量子驗證演算法。經由自行研發之加密核心技術,提供最安全的多樣產業儲存解決方案,如加密貨幣、區塊鏈、汽車、物聯網等,可有效防堵駭客攻擊。

 

3.雲協全線智能科技(Equalearning):透過線上教學普及分享知識與資源

雲協全線智能科技透過專利的不間斷邊緣伺服器技術,提供教育、醫療、培訓、出版等領域的使用者,無需大量基礎設備即可讓每個學生學習與體驗,並且也可以成為課堂之後,進行獨特的互動功能。

 

4.美勢科技(FlipWeb):創新的技術鑑價數位資產服務平台

美勢科技提供一種新的數位資產鑑價服務,通過專利流程、競價和銷售服務的開放評鑑機制,進行區塊鏈資產驗證與託管付款。

 

5.洞見未來科技(RelaJet):以高科技提升聲音品質

洞見未來科技針對人類語音研發出一個新的品質強化方式,在未來人機溝通,可增強特定語音資訊,並強化即時去除環境雜訊,將語音資訊進行分隔,將聲音從2D轉換為3D。

 

6.睿擇國際(Ruize international):去中介化智慧財產管理平台

睿擇國際提供一個便捷的智慧財產權管理平台,避免艱深的法律術語、語言障礙和中間人干預,更加便利地使用法律術語來保護擁有人的創新構想與解決方案。

 

7.台灣優勢感測科技Taiwan User-Friendly Sensor & Tech):可攜式過敏原檢測系統

台灣優勢感測科技開發一套可攜式過敏原檢測系統,可從食物中提取過敏原並進行電子檢測,並將結果無線傳輸至手持智慧型裝置,實現高靈敏度、快速的過敏原檢測作業。

 

8.安可爾科技(Anchor Tech):低成本自動販賣機行動支付升級解決方案

安可爾科技的新產品NIDO提供一套雲端架構的行動支付導入解決方案,藉由安裝內含4G傳輸與QR Code標籤的套件,即可快速並以低成本將現有自動販賣機升級行動支付服務,無須任何硬體改裝。

 

Taiwan Tech Arena X CES2019:臺灣青年科技創新創業匯流新據點

除參加CES2019以外,部分新創團隊將於CES的隔周移師矽谷及灣區參加多場Demo Day Pitch活動,透過科技部耕耘已久的網絡邀請國際創投及企業參與,盼能強化團隊拓展海外市場的能力。

 

Taiwan Tech Arena(TTA)自今年6月成立以來,已吸引各國新創組織、加速器及合作夥伴進駐,包括French Tech Taiwan、SOSV-MOX、Sparklabs Taipei、IAPS及BE Accelerator等,以及即將於明年進駐的Canadian Technology Accelerator;亦吸引國內外114個團隊加入TTA網絡。

 

TTA在推動人工智慧、軟體及半導體等科技創新應用不遺餘力,更將透過CES 2019將臺灣科技新創團隊與全球產業或投資人鏈結,以開啟產業合作新契機,強化臺灣科技新創於全球生態圈的關鍵地位。

相關連結

Eight Taiwanese Cyber Security Related Startups Attending CES 2019 at MOST Taiwan Tech Arena Pavilion
更新日期 : 2019/01/03