跳到主要內容
:::

:::

2019創業生活設計跨域整合國際研討會暨永續性產品與產業管理研討會

在全球化競爭的時代,網路資訊的普及以及科技革新的迅速,有別以往的術業有專攻時代,跨領域學習以及跨界合作,整合創新思維,成為這世代的新興趨勢。為跟上時代的腳步,國內與國際產業也紛紛隨即轉型,突破舊有思維,透過跨領域整合設計,翻轉更多未知的可能性。隨著國家產業發展愈發活絡興起,環境氣候的變遷成為全球關注的重要議題,於社會責任與環境保護的意識灌注下,各家企業逐漸響應社會企業的行動,而永續設計成為這時代工業界的新趨勢。經濟、環保與社會建構成「永續性產品與產業管理」的三大不可或缺的元素。

反映新時代的趨勢與必要的需求,國立雲林科技大學創意生活設計所特別舉辦「2019創意生活設計:跨域整合國際研討會暨永續性產品與產業管理學術研討會」 ,本計畫將以創意生活設計、跨域整合設計、永續性產品與產業管理三大領域,以跨域整合創新思維與永續設計概念為基底,探討何謂跨域?何謂整合設計?何謂永續發展? 進而了解跨域整合與永續設計之研究方向與相關議題,本計畫內容範疇涵蓋視覺文化、文化商品、空間場域、服務設計、永續設計與產業管理等領域,藉此探討如何跨域整合、提升創新理念、加強永續發展與產業管理,以及未來全方位人才嶄新的趨勢途徑。

徵稿領域

1. 創意生活設計:視覺文化、活動、服務、體驗等整合創意設計。

2. 跨域整合設計:服務設計、場域空間設計、展場設計、互動設計等整合設計。

3. 永續性產品與產業管理:永續設計、永續性產品、企業與產業永續管理與發展。

發佈日期:2019-01-09 00:00:00

聯絡人:陳盈廷小姐

聯絡電話:0955-706-927

相關網址:https://goo.gl/forms/OsmyxRg8tgH2zSu02

E-Mail:2019cgdesign@gmail.com

附加檔案

相關連結

https://goo.gl/forms/OsmyxRg8tgH2zSu02
更新日期 : 2019/01/09