跳到主要內容
:::

:::

[2019/1/31] 第十三屆海峽兩岸工程材料研討會摘要即將截~請踴躍投稿

[2019/1/31] 第十三屆海峽兩岸工程材料研討會摘要即將截稿


本研討會已經邁入第13年,每年皆會轉投至EI期刊。

截稿日期 :2019/1/31
請欲投稿者盡快來稿!

會議邀請與徵文

本研討會由中國機械工程學會材料分會和臺灣大學共同發起和組織,於2002年11月在臺灣大學首次成功舉辦了『海峽兩岸第一屆應用材料研討會』,為兩岸工程材料的學術交流和研討、增進兩岸同胞的感情、建立相應的聯繫、達到兩岸資源互享、共同開發出更優異材料及材料應用技術奠定了良好的基礎,隨後分別於2004年8月在重慶召開『第二屆海峽兩岸工程材料研討會』,2007年11月由臺灣大學材料系主辦,在臺灣新竹成功召開了『第三屆海峽兩岸工程材料研討會』,2008年9月在南寧召開『第四屆海峽兩岸工程材料研討會』,2010年11月由逢甲大學材料系主辦,在臺灣高雄成功召開了『第五屆海峽兩岸工程材料研討會』,2011年11月由南京工業大學主辦,在南京召開『第六屆海峽兩岸工程材料研討會』,2012年11月在虎尾科技大學召開『第七屆海峽兩岸工程材料研討會』,2013年10月在西安召開『第八屆海峽兩岸工程材料研討會』,2014年11月在台南召開『第九屆海峽兩岸工程材料研討會』,2015年8月在內蒙古召開『第十屆海峽兩岸工程材料研討會』,2017年3月在台灣桃園召開『第十一屆海峽兩岸工程材料研討會』,由元智大學主辦,以及2018年1月在哈爾濱召開『第十二屆海峽兩岸工程材料研討會』由哈爾濱工業大學主辦。
本屆(第十三屆)海峽兩岸工程材料研討會將于2019年3月在屏東科技大學(PingTung University of Science and Technology)舉辦,今兩岸科技學術交流更為密切的情況下,更期盼兩岸學界與產業界能形成更綿密的網絡,充份達到交流的目的,乃延續以往之精神,進一步提升兩岸在工程材料方面的研究、開發及應用,為此舉辦此一研討會。本屆研討會的主題為『工程材料研究與產業應用』。研討會將包括大會特邀報告及主題邀請報告。會議還將安排豐富多彩的學術參觀及技術訪問等活動。欲轉投至EI期刊《Key Engineering Materials》之論文須以英文撰寫並未在正式刊物公開發表的原始研究成果及綜合評述等,且一位註冊者僅可發表一篇論文。論文通過專家審稿後,擬出版專刊。
會議主題:『工程材料研究與產業應用』
會議議題:
※ 新能源材料
※ 無機材料(金屬、陶瓷、微電子材料)
※ 奈米材料
※ 生物應用與環境友好材料
※ 高分子材料
※ 先進複合與功能材料

會議地點:屏東科技大學
會議時間:2019年03月21日(星期四)至2019年03月23日(星期六)
會議主辦單位:屏東科技大學材料工程研究所
會議重要日期:
‧2019年01月31日:論文摘要截止日
‧2019年03月23日:EI期刊《Key Engineering Materials》全文截止日(須以英文撰寫)
‧2019年3月21日~23日:會議召開

聯繫人:
‧李英杰 教授(總幹事)
屏東科技大學材料工程研究所
地址:屏東縣內埔鄉學府路1號(郵遞區號:91201)
電話:+886-8-7703202 ext 7556
傳真:+886-8-7740552
E-mail: YCLee@mail.npust.edu.tw

‧洪廷甫 教授 (論文組召集人)
屏東科技大學材料工程研究所
地址:屏東縣內埔鄉學府路1號(郵遞區號:91201)
電話:+886-8-7703202 ext 7556
傳真:+886-8-77405523

發佈日期:2019-01-10 00:00:00

聯絡人:李英杰教授

聯絡電話:08-7703202#7556

相關網址:http://ctml.npust.edu.tw/files/13-1172-36979.php?Lang=zh-tw

E-Mail:YCLee@mail.npust.edu.tw

附加檔案

相關連結

http://ctml.npust.edu.tw/files/13-1172-36979.php?Lang=zh-tw
更新日期 : 2019/01/10