跳到主要內容
:::

:::

107年5月7日 2018 新藥暨醫材開發研討會,敬邀報名參加!

活動說明

生物基礎研究與醫藥產業之間一直存在著鴻溝,世界各地積極透過轉譯醫學及產學合作等模式,找尋能有效率加速研發成果商品化的方法。台灣政府推動生醫產業創新推動方案,以提升生醫產業創新效能為目標,鼓勵研發創新同時慎選醫藥產品研發主題,透過資源整合協助學研團隊成果商品化。然而如何從學術研究跨越死亡之谷(Valley of Death)走向市場,中間層層關卡及驗證攸關著產品能否成功。美國史丹福大學(Stanford University)長期致力於鼓勵校內教授與學生新創,其中SPARK Program及Biodesign都是知名生醫成果商化培訓機制,亦為各國多年持續交流學習之指標。SPARK Program引進多位灣區生技界的業師,從計畫一開始就教導以創投藥廠的角度來帶領團隊,配以專利規劃與臨床試驗的規劃來協助計畫發展,大幅幫助學校團隊接軌業界,以利技轉與新創公司;Biodesign自史丹福發跡,也逐漸在日本及新加坡等國家落地發芽,共同促進醫材開發的創新能量。

 

今年度很榮幸邀請到4位來自史丹福大學SPARK Program及Biodesign的專家來台,探討生醫團隊商品化所遇到的挑戰以及因應之道: 藥物開發部分,將針對臨床前的毒理試驗設計策略及早期專利佈局策略兩大主題進行討論;醫材開發部分,則針對選題與市場策略作探討。希望藉此研討會鼓勵台灣生醫團隊在概念驗證同時,謹記以提升病人之福祉為目標,釐清臨床的實際需求同時策略性的降低產品風險,才能勇於跨越死亡之谷,邁向成功。

 

會議名稱: 2018 新藥暨醫材開發研討會(2018 International Drug and Medical Device Development Symposium:  Cruising Through the Valley of Death)

時間:2018-05-07  8:30-17:00

  • 地點:台大醫院國際會議中心 (NTUH International Convention Center) Room 301

活動網址: https://www.spark.org.tw/2018_MEDCINE/

連絡資訊: SPARK Taiwan計畫辦公室

梅永郁 專案副理(02-2737-7023;yymei@stpi.narl.org.tw)

趙珮榛 專案經理(02-2737-7020;pjchao@stpi.narl.org.tw)

更新日期 : 2018/08/16