跳到主要內容
:::

:::

科技部召開「科學技術發展諮議會」 廣納建言 「科技部補助延攬客座科技人才作業要點」修正 暫緩實施

科教發展及國際合作司  聯絡人:王志成科長  電話:02-2737-7106  E-mail:cchwang@most.gov.tw

 

為了提升科研競爭力,驅動國家創新發展,協助高階科研人才的培育與延攬,鼓勵年輕博士後研究人員較早啟動研究生涯規劃,並精進科研人才的養成機制,科技部於本年7月31日函頒修正「科技部補助延攬客座科技人才作業要點」,原定於107年9月1日生效。

 

上開要點修正後,學研各界持續提供諸多建言,科技部重視各界對科技人才政策的關心,為擴大決策參與,刻正依據今年中央研究院院士會議之建議,規劃於本年度10月初召開科學技術發展諮議會,邀請學研各界專家學者參加,因此將暫緩上開要點修正之實施,以廣徵意見,做為政府規劃人才多元發展方案的重要參據。

更新日期 : 2018/08/31